Избиение журналиста на "Барабашово": дело вернули в прокуратуру

Фото: kh.depo.ua

Фото: kh.depo.ua

События
11 февраля 14:24

Киевский районный суд вернул в прокуратуру дело об избиении харьковского журналиста Вадима Макарюка. Судья Виктор Попрас признал неконкретными, неполными и противоречивыми обвинения в отношении четырех подозреваемых, пишет "Накипело".

По мнению суда, в обвинительном акте не указаны все элементы состава преступления: каким образом были совершены преступления, в какое время и какой именно группой.

Также Попрас не удовлетворил ходатайства одного из подозреваемых Сергея Козлюка, в которых он просил истребовать документы, подтверждающие работу Макарюка в качестве журналиста, а также вызвать свидетелей.

Избиение журналиста на

Фото: МГ "Объектив"

Прокурор Руслан Чуб не согласен с решением суда. По его словам, прокуратура будет подавать апелляцию.

"По нашему мнению, обвинение полное и конкретное. По каким причинам судья не захотел назначать указанное производство к судебному разбирательству, не знаю. В обвинительном акте указаны действия каждого подозреваемого, с кем они действовали и на каких основаниях",— сказал Чуб.

Будет ли подавать апелляцию Вадим Макарюк, пока не ясно. На обжалование решения суда у сторон есть семь дней.

На вчерашнем заседании адвокат подозреваемых Евгений Самойлов просил судью отложить заседание под предлогом, что у его подзащитных нет полного обвинительного акта.

Избиение журналиста на

Фото: МГ "Объектив"


Справка Vgorode


Вечером 7 июня на "Барабашово" произошла массовая драка. В результате беспорядков избили телеоператора Вадима Макарюка. У мужчины случился инсульт, он находится в реанимации. Дело расследуют по трем статьям — препятствование журналистской деятельности, насилие в отношении журналиста и разбой. 

В полиции установили личности нападавших. Кроме того, стало известно, что во время потасовок на Барабашово стреляли по людям (видео). Харьковские журналисты обратились к Авакову и Луценко c открытым письмом. Нацкорпус отрицает свое причастие к нападению на оператора. Макарюка перевели в 7 городскую больницу. 26-летнему харьковчанину объявили о подозрении, однако он не признает своей вины. Суд отпустил парня под домашний арестВторого подозреваемого в нападении на харьковского журналиста также отпустили. Всего полиция подозревает четверых человек.

Сам Вадим Макарюк до сих пор проходит реабилитациюОператор восстанавливал нарушение речи и подвижность руки.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях