Грозит до 10 лет тюрьмы: полиция открыла пять уголовных производств после стычек на Барабашова

Грозит до 10 лет тюрьмы: полиция открыла пять уголовных производств после стычек на Барабашова

По фактам массовых столкновений на территории торгового центра "Барабашово" открыто пять уголовных производств. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В ТРЦ "Барабашово" сообщили, что представители "Нацкорпуса" захватили магазин, вынесли из него вещи и перекрыли вход. Предприниматель, ветеран АТО, позвал на помощь ветеранские организации и завязалась драка.

"Магазин захватили ... Вещи были просто выставлены. Когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, собратьям за помощью. Администрация рынка вызвала полицию. Представители" Нацкорпуса "не реагировали на документы арендодателя и блокировали вход.

Во время стычек пострадали девять человек. Один из граждан обратился в Московский райотдел, где по его заявлению открыли уголовное производство по статьям 125 УК Украины ("нанесение легких телесных повреждений"). Правоохранители также внесли в ЕРДР информацию о самих столкновениях, подпадающих по статью 293 ("групповое нарушение общественного порядка") УК Украины.

Помимо этого, полиция расследует нападение на 36-летнего оператора Вадима Макарюка.

Оператору залили глаза газом, разбили лицо и повредили и забрали камеру.

Сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимации больницы скорой и неотложной помощи. Силовики открыли уголовные производства по статьям 171 ("препятствование деятельности журналиста"), 187 ("разбой") и 345-1 ("насилие по отношению к сотруднику СМИ"). В случае, полиции удастся найти нападавших, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Читай еще новости Харькова:

Облил и поджег: появилось видео пожара в палатке на площади Свободы

"Похищают прямо с улиц": Зеленского просят уволить харьковского военкома

Был пьян: под Харьковом чиновник мэрии устроил стрельбу по человеку

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram