Нападение на журналиста в Харькове: полиция подозревает четверых человек

Нападение на журналиста в Харькове: полиция подозревает четверых человек

В Харькове полиция подозревает четверых человек в избиении журналиста. Фото: ukranews.com

Сегодня, 21 июня, полиция объявила о подозрении в преступлении одному из фигурантов дела о нападении на журналиста в Харькове. Всего же у полиции есть четверо подозреваемых по этому уголовному производству.


Что случилось

Напомним, вечером 7 июня на "Барабашово" произошла массовая драка. В результате беспорядков избили телеоператора Вадима Макарюка. У мужчины случился инсульт, он находится в реанимации. Дело расследуют по трем статьям — препятствование журналистской деятельности, насилие в отношении журналиста и разбой. В полиции установили личности нападавших. Кроме того, стало известно, что во время потасовок на Барабашово стреляли по людям (видео).

 Харьковские журналисты обратились к Авакову и Луценко c открытым письмом. Нацкорпус отрицает свое причастие к нападению на оператора. Макарюка перевели в 7 городскую больницу. Врачи отмечают, что угроза жизни сохраняется26-летнему харьковчанину объявили о подозрении.

Одного из подозреваемых в нападении на харьковского журналиста суд отправил под домашний арест.


Еще троим фигурантам вручают подозрение

Как сообщает "Интерфакс-Украина", полиция Харьковской области вручила одному из обвиняемых подозрение в совершении преступления и готовит еще два.

"Вручили еще одно подозрение и, думаю, еще вручим сегодня до конца дня. Всего их будет три, помимо того подозреваемого, которому уже избрана мера пресечения", — сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

Тем временем избитый оператор находится в больнице. Острой угрозы его жизни нет, но врачи не исключают риск повторного инсульта. Как сообщает "Накипело", у Вадима Макарюка, по заключению медиков, ретроградная амнезия и дезориентация от полученных травм. Реабилитологи работают над восстановлением подвижности правой руки.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram