Видео: во время массовой драки на Барабашово стреляли по людям

Видео: во время массовой драки на Барабашово стреляли по людям

Во время массовой драки на Барабашово стреляли (видео)

"Нацкорпус" подтвердил свое участие в конфликте на "Барабашово", сообщила администрация ТЦ на своей странице в Facebook.

Напомним, вечером 7 июня на "Барабашово" произошла массовая драка. В результате беспорядков избили оператора 24 канала и программы "Вести" Вадима Макарюка. У мужчины случился инсульт, в тяжелом состоянии он находится в реанимации. Полиция расследует дело по трем статьям — препятствование журналистской деятельности, насилие в отношении журналиста и разбой.

Администрация ТЦ

Администрация ТЦ "Барабашово": Стрелявший в людей во время силового конфликта является активистом "Нацкорпуса"

"В ходе конфликта бойцы "Национального корпуса", помимо арматур, колющих предметов, использовали огнестрельное оружие. Как видно на видео очевидцев, которое опубликовано в социальных сетях и СМИ, мужчина открыл огонь по людям, — говорится в сообщении. — Как удалось выяснить службе безопасности ТЦ "Барабашово", мужчина, который на видео стреляет по предпринимателям, является активистом "Национального корпуса" и участвовал в ряде партийных мероприятий".

Драка на Барабашово 7 июня: кто стрелял в оператора.

Драка на Барабашово 7 июня: кто стрелял в оператора. Фото: Барабашово Харьков


Установлены двое нападавших на Макарюка

Сейчас полиция изучает записи с камер видеонаблюдения рынке "Барабашово". 

"С первых дней расследования были изъяты видеокамеры, которые находились на месте происшествия. Мы уже видим, как и кто толкает потерпевшего,  — отметил Сергей Чиж. — Установлено двоих нападающих, которые совершали активные действия в отношении журналиста. В настоящее время мы понимаем, кто это, лишь собираем доказательную базу".

Полиция изъяла камеру 36-летнего оператора, которого избили во время потасовки на Барабашово. Ее нашли на рынке и передали правоохранителям представители концерна "АВЭК". Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области Сергей Чиж.

Карты памяти в камере не было — нападавшие отобрали ее. Сама техника разбита.

Потерпевшим оператора пока официально не признали, так как сейчас нет возможности опросить Макарюка (врачи не разрешают) и проводить с ним следственные действия, отметил Чиж.

Видео: UA: Харків


Ищут свидетелей


Всех, кто был во время потасовок на месте происшествия, а также снимал видео, правоохранители просят сообщать информацию по телефону: (057) 700-43-04, на электронную почту kievskiy_vp@ukr.net или в Киевский райотдел полиции по адресу улица Алчевских, 49.


ООН требует расследовать нападение


Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека осудила нападения на журналистов в Украине. Соотвествующее заявление опубликовали на официальной странице в Facebook.

"Осуждаем жестокие нападения на представителей СМИ в Украине. Журналист Вадим Комаров, на которого в мае напали в Черкассах, находится в коме. На прошлой неделе, 7 июня, от насилия пострадал оператор Вадим Макарюк в Харькове. Мы призываем правоохранителей провести своевременное и эффективное расследование. Безнаказанность за насилие – недопустимо", — говорится в тексте.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram