Сегодня суд: 26-летнему харьковчанину объявили о подозрении в избиении журналиста на Барабашово

Сегодня суд: 26-летнему харьковчанину объявили о подозрении в избиении журналиста на Барабашово

Избиение Вадима Макарюка на Барабашова. Фото: facebook.com/barabashovo/

Правоохранители объявили 26-летнему харьковчанину Сергею Козлюку подозрение в избиении оператора службы телевизионных новостей "Вісті" Вадима Макарюка во время потасовок на "Барабашово". Сегодня Киевский районный суд Харькова будет избирать меру пресечения. Парню грозит до 7 лет тюрьмы.

В ходе проведения следственно-оперативных действий осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства. "Отработаны видеозаписи с камер видеонаблюдения банка, расположенного рядом с местом происшествия, допрошены более 100 свидетелей, назначен ряд экспертиз, — рассказали Vgorode в пресс-службе правоохранителей, — Ход расследования находится на личном контроле начальника областного главка полиции".

Установлено, что 7 июня 2019 подозреваемый, находясь на территории ТЦ "Барабашово", совершил умышленные преступления, направленные против законной профессиональной деятельности журналиста и общественного порядка. На заседание подозреваемый должен будет прийти самостоятельно, на данный момент он не задержан.

Напомним, вечером 7 июня на "Барабашово" произошла массовая драка. В результате беспорядков избили телеоператора Вадима Макарюка. У мужчины случился инсульт, он находится в реанимации. Дело расследуют по трем статьям — препятствование журналистской деятельности, насилие в отношении журналиста и разбой. В полиции установили личности нападавших. Кроме того, стало известно, что во время потасовок на Барабашово стреляли по людям (видео). Харьковские журналисты обратились к Авакову и Луценко c открытым письмом. Нацкорпус отрицает свое причастие к нападению на оператора. Макарюка перевели в 7 городскую больницу. Врачи отмечают, что угроза жизни сохраняется.


Что известно о подозреваемом


Избиение Вадима Макарюка на Барабашова: подозрение объявили Сергею Козлюку

Избиение Вадима Макарюка на Барабашова: подозрение объявили Сергею Козлюку

Сергей Козлюк ранее принимал участие как активист в мероприятиях "Национального корпуса", сообщает Depo.Харьков. По информации издания, он уже подозревался в разбойном нападении во время участия в хозяйственном конфликте в Золочевском районе. В частности, в сентябре 2015 года руководил группой бойцов общественной организации "Восточный корпус" в конфликте на поле подсолнечника в селе Уды. Они выступили в поддержку одной из сторон конфликта (поле принадлежало одному хозяйству, но было засеяно другим), в результате драки трое представителей противоположной стороны были доставлены в больницу, один — в тяжелом состоянии. Также тогда заявили о пропаже денег и мобильных телефонов.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram