Журналисту разбили голову: на  Барабашова  — массовая драка

Журналисту разбили голову: на "Барабашова" — массовая драка

8:00 По состоянию на утро 8 июня дорога в районе ТЦ "Барабашово", на перекрестке улицы Академика Павлова и проспекта Юбилейного, остается заблокированной. Движение регулируется патрульными.

Ситуация остается напряженной. Здесь также остаются активисты и силовики.

14:24 Движение транспорта разблокировано. 


Что произошло

Вечером 7 июня на "Барабашово" произошла массовая драка. Администрация ТЦ заявила, что представители Нацкорпуса пытались захватить арендованный магазин, сообщает STATUS QUO. По данным полиции, пострадали три человека. Задержанных нет. Заявлений в полицию пока никто не подавал.

Группа предпринимателей перекрыла дорогу.  Они поставили поперек проезжей части металлические ограждения и не пропускают автотранспорт.

Участники пикета заявили, что будут стоять всю ночь, и требовали защитить предпринимателей от нападений.

По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, информация о сборе граждан на территории ТЦ поступила в полицию около 19:20.

"Группа неизвестных в количестве 50 человек зашли на территорию рынка для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями. Впоследствии переговоры перешли в конфликтную ситуацию", — сообщили в полиции.

"Для урегулирования ситуации на место происшествия прибыли усиленные наряды батальона особого назначения и спецподразделение патрульной полиции по охране общественного порядка ТОР. Благодаря оперативному вмешательству в ситуацию, силового развития событий удалось избежать. Трое граждан получили легкие телесные повреждения".

 


Журналисту разбили голову

В столкновениях в ТЦ "Барабашово", которые произошли вчера, 7 июня, пострадал телеоператор программы "Вести" (выходит на канале Triolan) Вадим Макарюк. Об этом сообщила журналистка Анна Черненко. С травмами головы он был доставлен в реанимацию скорой и неотложной медицинской помощи. Его состояния врачи оценивают как тяжелое.

По словам Черненко, оператору распылили в лицо газовый баллончик и разбили камеру.


Открыты уголовные производства

Как сообщают в ГУ Нацполиции в Харьковской области, следователи открыли уголовные производства по фактам избиения журналиста и препятствования его профессиональной деятельности.

Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за санкциями статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Читай еще новости Харькова:

Облил и поджег: появилось видео пожара в палатке на площади Свободы

"Похищают прямо с улиц": Зеленского просят уволить харьковского военкома

Был пьян: под Харьковом чиновник мэрии устроил стрельбу по человеку

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram