В спринте на велотреке: украинка Елена Старикова выиграла "серебро" на Олимпиаде

Украинка Елена Старикова выиграла "серебро" в спринте на велотреке на Олимпиаде. Фото: dinamo.kharkiv.ua

Украинка Елена Старикова выиграла "серебро" в спринте на велотреке на Олимпиаде. Фото: dinamo.kharkiv.ua

Спорт
08 августа 08:50

Украинка Елена Старикова завоевала серебряную медаль в спринте на велотреке на Олимпиаде 2020 в Токио.

В финале спринта велогонщице нужно было выиграть в двух заездах. Соперницей Стариковой стала рекордсменка мира из Канады Кейси Митчелл.

В первом заезде украинка начала со спины в надежде на коронный финиш, но тактика позволила Кейси Митчелл опередить Старикову на 0.061 секунды. Во втором заезде украинской велогонщице нужно было побеждать, но перегнать соперницу ей не удалось.

Кейси Митчелл получила "золото" Олимпиады, Елена Старикова — "серебро". Третьей стала велогонщица из Гонконга Ли Хвейши.

Фото: НОК УкраиныФото: НОК Украины

Ранее Vgorode сообщал, что дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую для Украины медаль на Олимпиаде 2020. Вторую "бронзу" добыл фехтовальщик Игорь Рейзлин. Третью медаль для Украины выиграли стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук. 29 июля еще одну "бронзу" в копилку украинской сборной принес пловец Михаил Романчук на дистанции 800 метров.

31 июля в сложном матче бронзовую медаль завоевала теннисистка Элина Свитолина. 1 августа в заплыве на 1500 метров Михаил Романчук выборол вторую медаль — первое "серебро" для Украины на Олимпиаде в Токио. А 3 августа Алла Черкасова выиграла "бронзу" в греко-римской борьбе.

4 августа борец Парвиз Насибов принес Украине еще одно "серебро", а Жан Беленюк выиграл первое "золото" в греко-римской борьбе. В этот же день синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук завоевали историческую для Украины "бронзу". Еще одну бронзовую медаль получила Ирина Коляденко, которая выступает в вольной борьбе.

5 августа "бронзу" в копилку украинской сборной принесла Людмила Лузан в гребле на каноэ, а каратистка Анжелика Терлюга выиграла серебряную медаль.

6 августа каратист Станислав Горуна выиграл бронзовую медаль в кумите (категория до 75 килограммов).

7 августа Людмила Лузан и Анастасия Четверикова заняли второе место в гребле на каноэ среди женских дуэтов на дистанции 500 метров, а боксер Александр Хижняк выиграл "серебро". Также в этот день украинские синхронистки взяли "бронзу", а Ярослава Магучих стала третьей в прыжках в высоту.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях