Плюс одно "серебро": украинская каратистка Анжелика Терлюга заняла второе место на Олимпиаде

Анжелика Терлюга выиграла серебряную медаль на Олимпиаде. Фото: noc-ukr.org

Анжелика Терлюга выиграла серебряную медаль на Олимпиаде. Фото: noc-ukr.org

Спорт
05 августа 2021 15:48

Украинская каратистка Анжелика Терлюга выиграла серебряную медаль на Олимпиаде 2020 в Токио. 5 августа она приняла участие в финале в категории до 55 килограмм, но проиграла бой.

Анжелика Терлюга вышла в полуфинал по итогам группового этапа, заняв первое место. В полуфинале украинка одержала победу над Вэнь Цзы-Юнь из Китая, на счету которой две бронзовые медали в кумитэ. 

В финальном матче, по итогам которого распределяли золотую и серебряную медали, соперницей Анжелики Терлюги выступила болгарка Ивет Горанова.

На первой минуте схватки минимальное преимущество одержала украинка, но вскоре счет стал 4:1 Горанова провела ваза-ари. В итоге болгарка довела счет до 5:1 и выиграла поединок.

Анжелике Терлюге 29 лет, она из Одесской области. На ее счету призы чемпионатов Европы в весе до 55 кг и командном кумитэ. В 2019 году украинка выиграла "золото" на чемпионате Европы в командном кумитэ.

Ранее Vgorode сообщал, что дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую для Украины медаль на Олимпиаде 2020. Вторую "бронзу" добыл фехтовальщик Игорь Рейзлин. Третью медаль для Украины выиграли стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук. 29 июля еще одну "бронзу" в копилку украинской сборной принес пловец Михаил Романчук на дистанции 800 метров.

31 июля в сложном матче бронзовую медаль завоевала теннисистка Элина Свитолина. 1 августа в заплыве на 1500 метров Михаил Романчук выборол вторую медаль — первое "серебро" для Украины на Олимпиаде в Токио. А 3 августа Алла Черкасова выиграла "бронзу" в греко-римской борьбе.

4 августа борец Парвиз Насибов принес Украине еще одно "серебро", а Жан Беленюк выиграл первое "золото" в греко-римской борьбе. В этот же день синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук завоевали историческую для Украины "бронзу". Еще одну бронзовую медаль получила Ирина Коляденко, которая выступает в вольной борьбе.

5 августа "бронзу" в копилку украинской сборной принесла Людмила Лузан в гребле на каноэ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях