Это "бронза": украинка Алла Черкасова завоевала медаль на Олимпиаде в греко-римской борьбе

Алла Черкасова завоевала "бронзу" на Олимпиаде в греко-римской борьбе. Фото: еspreso.tv

Алла Черкасова завоевала "бронзу" на Олимпиаде в греко-римской борьбе. Фото: еspreso.tv

Спорт
03 августа 16:00

Алла Черкасова выиграла бронзовую медаль на Олимпиаде 2020 в Токио. 3 августа украинка стала победительницей поединка за третье место в греко-римской борьбе (в категории до 68 кг).

Алла Черкасова уложила на лопатки японку Сару Досьо — чемпионку Олимпийских игр 2016 года, чемпионку мира 2017 года, четырехкратную чемпионку Азии. Победу над представительницей Японии украинка одержала уже в конце первого периода, удержав соперницу после атаки (победа с помощью туше).

32-летняя Алла Черкасова из Львовской области получила олимпийскую лицензию по итогам чемпионата мира 2019 года. В ее активе призы на чемпионатах мира и Европы. Самые показательные результаты золотая медаль чемпионата мира в 2018 году и первое место на чемпионате Европы в 2019.

Напомним, украинцы выиграли на Олимпиаде 2020 шесть бронзовых медалей и одно "серебро". Ранее Vgorode сообщал, что дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую для Украины медаль на Олимпиаде 2020. Вторую "бронзу" добыл фехтовальщик Игорь Рейзлин. Третью медаль для Украины выиграли стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук. 29 июля еще одну "бронзу" в копилку украинской сборной принес пловец Михаил Романчук на дистанции 800 метров.

31 июля в сложном матче бронзовую медаль завоевала теннисистка Элина Свитолина. 1 августа в заплыве на 1500 метров Михаил Романчук выборол вторую медаль — первое "серебро" для Украины на Олимпиаде в Токио. А 3 августа Алла Черкасова выиграла "бронзу" в греко-римской борьбе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях