Нокдаун: украинский боксер Александр Хижняк завоевал "серебро" на Олимпиаде

Украинский боксер Александр Хижняк завоевал "серебро" на Олимпиаде. Фото: zn.ua

Украинский боксер Александр Хижняк завоевал "серебро" на Олимпиаде. Фото: zn.ua

Спорт
07 августа 11:14

Украинский боксер Александр Хижняк, выступающий в категории до 75 килограмм, выиграл серебряную медаль на Олимпиаде в Токио.

Финальный матч украинец провел против бразильца Хеберта Соуза. Первая трехминутка осталась за Хижняком со счетом 5:0: он пробивал мощными ударами и шел в атаку. И второй раунд Хижняк забрал с таким же счетом, давя противника постоянными атаками.

В третьем раунде украинец шел к победе, но внезапно пропустил один мощный удар навстречу, после чего упал в нокдаун. Судья остановил бой, победа и золотая медаль достались бразильцу. Александ Хижняк получил "серебро".

Ранее Vgorode сообщал, что дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую для Украины медаль на Олимпиаде 2020. Вторую "бронзу" добыл фехтовальщик Игорь Рейзлин. Третью медаль для Украины выиграли стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук. 29 июля еще одну "бронзу" в копилку украинской сборной принес пловец Михаил Романчук на дистанции 800 метров.

31 июля в сложном матче бронзовую медаль завоевала теннисистка Элина Свитолина. 1 августа в заплыве на 1500 метров Михаил Романчук выборол вторую медаль — первое "серебро" для Украины на Олимпиаде в Токио. А 3 августа Алла Черкасова выиграла "бронзу" в греко-римской борьбе.

4 августа борец Парвиз Насибов принес Украине еще одно "серебро", а Жан Беленюк выиграл первое "золото" в греко-римской борьбе. В этот же день синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук завоевали историческую для Украины "бронзу". Еще одну бронзовую медаль получила Ирина Коляденко, которая выступает в вольной борьбе.

5 августа "бронзу" в копилку украинской сборной принесла Людмила Лузан в гребле на каноэ, а каратистка Анжелика Терлюга выиграла серебряную медаль.

6 августа каратист Станислав Горуна выиграл бронзовую медаль в кумите (категория до 75 килограммов).

7 августа Людмила Лузан и Анастасия Четверикова заняли второе место в гребле на каноэ среди женских дуэтов на дистанции 500 метров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях