Первая медаль Украины на Олимпиаде 2020: что известно о дзюдоистке Дарье Билодид

Первую медаль Украины на Олимпиаде 2020 выиграла дзюдоистка Дарья Билодид. Фото: НОК

Первую медаль Украины на Олимпиаде 2020 выиграла дзюдоистка Дарья Билодид. Фото: НОК

Спорт
25 июля 09:23

24 июля копилка олимпийской сборной Украины пополнилась первой медалью на Олимпиаде 2020 в Токио. "Бронзу" выиграла дзюдоистка Дарья Билодид. Она выступает в весовой категории до 48 кг.

20-летняя украинка не смогла пробиться в финал, проиграв в дополнительное время японке Фуни Тонако. В сражении с Шири Ришон из Израиля за третье место Дарья Билодид оказалась сильнее.

Украинская дзюдоистка не смогла сдержать слез после завоевания бронзовой медали. Медаль Билодид — первая в истории независимой Украины в женском дзюдо.

Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua

Что известно о Дарье Билодид

Олимпийская чемпионка родилась в семье дзюдоиста Геннадия Билодида, двукратного чемпиона Европы, и мастера спорта СССР по дзюдо Светланы Кузнецовой. Они хотели, чтобы дочь занималась художественной гимнастикой, но в 6 лет девочка решила заниматься дзюдо, и родители стали ее тренерами.

Первую медаль во взрослой карьере Билодид выиграла в 2017 году на открытом Континентальном Кубке в Праге. А на чемпионате мира 2018 года в Баку Дарья стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо в истории — ей было 17 лет. Через год украинка снова выиграла чемпионат.

Некоторое время Дарья Билодид встречалась с итальянским дзюдоистом Фабио Базиле, но в 2019 году пара рассталась. Затем был роман с футболистом "Динамо" Денисом Поповым.

Дарья Билодид — одна из самых популярных украинских спортсменок в Instagram, у нее — 352 000 подписчиков. После завершения спортивной карьеры дзюдоистка хочет заниматься журналистикой.

Напомним, ранее Vgorode рассказывал, где смотреть выступления украинцев на Олимпиаде в Токио.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях