Еще "бронза": украинка ​Людмила Лузан финишировала третьей в гребле на каноэ на Олимпиаде

Украинка ​Людмила Лузан финишировала третьей в гребле на каноэ на Олимпиаде. Фото: rbc.ua

Украинка ​Людмила Лузан финишировала третьей в гребле на каноэ на Олимпиаде. Фото: rbc.ua

Спорт
05 августа 06:25

Украина получила первую медаль в гребле на Олимпиаде 2020 в Токио. "Бронзу" выиграла украинка Людмила Лузан.

В финальном заезде на каноэ-одиночке на дистанции 200-метров 24-летняя спортсменка показала результат 47.034 и заняла третье место. При этом почти одновременно с Людмилой Лузан финишировала Дорота Боровска из Польши. Победительницу определили при просмотре фотофиниша.

Еще "бронза": украинка ​Людмила Лузан финишировала третьей в гребле на каноэ на Олимпиаде фото

Ранее Vgorode сообщал, что дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую для Украины медаль на Олимпиаде 2020. Вторую "бронзу" добыл фехтовальщик Игорь Рейзлин. Третью медаль для Украины выиграли стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук. 29 июля еще одну "бронзу" в копилку украинской сборной принес пловец Михаил Романчук на дистанции 800 метров.

31 июля в сложном матче бронзовую медаль завоевала теннисистка Элина Свитолина. 1 августа в заплыве на 1500 метров Михаил Романчук выборол вторую медаль — первое "серебро" для Украины на Олимпиаде в Токио. А 3 августа Алла Черкасова выиграла "бронзу" в греко-римской борьбе.

4 августа борец Парвиз Насибов принес Украине еще одно "серебро", а Жан Беленюк выиграл первое "золото" в греко-римской борьбе. В этот же день синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук завоевали историческую для Украины "бронзу". Еще одну бронзовую медаль получила Ирина Коляденко, которая выступает в вольной борьбе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях