Историческая "бронза": украинки впервые получили медаль Олимпиады в артистическом плавании

Украинки впервые получили медаль Олимпиады в артистическом плавании. Фото: Getty Images

Украинки впервые получили медаль Олимпиады в артистическом плавании. Фото: Getty Images

Спорт
04 августа 15:27

4 августа украинский дуэт Марты Федины и Анастасии Савчук выиграл "бронзу" в артистическом плавании. Это — первый раз, когда Украина получает олимпийскую медаль в этом виде спорта.

По итогам трех выступлений харьковчанки набрали 189,4620 балла и получили бронзовую медаль. Первое место заняли Светлана Колесниченко и Светлана Волошина из команды Олимпийского комитета России (195,9079 баллов), второе — Хухен Хуаенг и Веньян Сун из Китая (192,4499 баллов).

Марта Федина (1 февраля 2002, Харьков) — четырехкратная чемпионка Европы, призер чемпионата мира (2019). Анастасия Савчук (2 марта 1996, Харьков) — многократная чемпионка Европы, призер чемпионатов мира. Федина и Савчук выступают в дуэте и в групповых упражнениях.

Напомним, украинцы выиграли на Олимпиаде 2020 семь бронзовых медалей, два "серебра" и одно "золото".

Ранее Vgorode сообщал, что дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую для Украины медаль на Олимпиаде 2020. Вторую "бронзу" добыл фехтовальщик Игорь Рейзлин. Третью медаль для Украины выиграли стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук. 29 июля еще одну "бронзу" в копилку украинской сборной принес пловец Михаил Романчук на дистанции 800 метров.

31 июля в сложном матче бронзовую медаль завоевала теннисистка Элина Свитолина. 1 августа в заплыве на 1500 метров Михаил Романчук выборол вторую медаль — первое "серебро" для Украины на Олимпиаде в Токио. А 3 августа Алла Черкасова выиграла "бронзу" в греко-римской борьбе.

4 августа борец Парвиз Насибов принес Украине еще одно "серебро", а Жан Беленюк выиграл первое "золото" в греко-римской борьбе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях