Первое "серебро" для Украины: пловец Михаил Романчук финишировал вторым на Олимпиаде

Украинский пловец Михаил Романчук выиграл "серебро" на Олимпиаде 2020. Фото: korrespondent.net

Украинский пловец Михаил Романчук выиграл "серебро" на Олимпиаде 2020. Фото: korrespondent.net

Спорт
01 августа 09:04

В копилке украинской сборной — первая серебряная медаль Олимпиады 2020 в Токио. Ее выиграл пловец Михаил Романчук на дистанции 1500 метров вольным стилем. Спортсмен ранее завоевал "бронзу" на дистанции 800 метров.

В финале заплыва Украину представляли сразу двое пловцов: Михаил Романчук, который в квалификации показал лучшее время, и Сергей Фролов. Со старта украинцы не стали выбиваться вперед соперников, а плыли по дистанции в собственном темпе. На 400 метрах Романчук занял третье место вслед за американцем Робертом Финке и немцем Флорианом Велбруком.

После прохождения 900 метров эта тройка лидеров закрепилась. На последних двух сотнях метров Романчук попытался вырваться вперед, но так и не обогнал Роберта Финке, который становится олимпийским чемпионом уже второй раз подряд.

Михаил Романчук с результатом 14:40.66 занял втрое место, на третьем — Флориан Велбрук. Сергей Фролов финишировал восьмым.

"Есть две медали — доволен этим результатом, — прокомментировал итоги заплыва Михаил Романчук. —  Впервые за три года удалось обогнать немца, но появился новый быстрый соперник. Очень тяжелые соревнования выдались. Необычный режим, организм к такому просто не привык. Конечно, хочется большего. Но мы не сдаемся, и как бы сложно не было, будем работать и двигаться дальше... Как минимум в Париж-2024".

К слову, Марина Бех-Романчук, жена Михаил Романчука, пробилась в финал Олимпиады в прыжках в длину, заняв десятое место квалификации с результатом 6,71 метра. За медаль спортсменка поборется 3 августа.

Напомним, украинцы выиграли на Олимпиаде 2020 пять бронзовых медалей и одно "серебро". Ранее Vgorode сообщал, что дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую для Украины медаль на Олимпиаде 2020. Вторую "бронзу" добыл фехтовальщик Игорь Рейзлин. Третью медаль для Украины выиграли стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук. 29 июля еще одну "бронзу" в копилку украинской сборной принес пловец Михаил Романчук на дистанции 800 метров.

31 июля в сложном матче бронзовую медаль завоевала теннисистка Элина Свитолина. 1 августа в заплыве на 1500 метров Михаил Романчук выборол вторую медаль — первое "серебро" для Украины на Олимпиаде в Токио.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях