Второе "серебро" Олимпиады для Украины: борец Парвиз Насибов завоевал медаль

Парвиз Насибов завоевал медаль на Олимпиаде. Фото: zn.ua

Парвиз Насибов завоевал медаль на Олимпиаде. Фото: zn.ua

Спорт
04 августа 14:20

Копилка украинской сборной пополнилась еще одной медалью Олимпиады-2020. 4 августа борец греко-римского стиля Парвиз Насибов выиграл "серебро" в категории до 67 килограмм.

В финальном поединке украинец Парвиз Насибов и иранец Мохаммад Реза Гераи выясняли, кому достанется золотая, а кому — серебряная медаль. Украинский спортсмен проиграл поединок со счетом 1:9 и стал обладателем "серебра".

На пути к финалу Насибов победил Фредрика Бьеррехуса из Дании со счетом 5:1, затем — вице-чемпиона мира, представителя ОКР Артема Суркова, а в полуфинале — Ахмеда Эль-Саеда Хегази из Египта со счетом 7:6.

Напомним, украинцы выиграли на Олимпиаде 2020 шесть бронзовых медалей и два "серебра". Ранее Vgorode сообщал, что дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую для Украины медаль на Олимпиаде 2020. Вторую "бронзу" добыл фехтовальщик Игорь Рейзлин. Третью медаль для Украины выиграли стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук. 29 июля еще одну "бронзу" в копилку украинской сборной принес пловец Михаил Романчук на дистанции 800 метров.

31 июля в сложном матче бронзовую медаль завоевала теннисистка Элина Свитолина. 1 августа в заплыве на 1500 метров Михаил Романчук выборол вторую медаль — первое "серебро" для Украины на Олимпиаде в Токио. А 3 августа Алла Черкасова выиграла "бронзу" в греко-римской борьбе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях