Угроза жизни: избитого на  Барабашово  телеоператора перевели в другую больницу

Угроза жизни: избитого на "Барабашово" телеоператора перевели в другую больницу

Избитого на "Барабашово" оператора Вадима Макарюка перевели в другую больницу

Состояние оператора службы телевизионных новостей "Вісті" Вадима Макарюка по-прежнему тяжелое. Врачи отмечают, что угроза жизни сохраняется.

"Вадика перевели в 7 городскую больницу, так как там имеется лучше оборудование и более квалифицированные врачи по его проблеме. Его состояние крайне тяжелое", — сообщила в Facebook журналист Ольга Калениченко.

У оператора диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, инсульт с кровоизлиянием в желудочки головного мозга, а также многочисленные ссадины и ушибы, сообщает NewsRoom.

Напомним, вечером 7 июня на "Барабашово" произошла массовая драка. В результате беспорядков избили телеоператора Вадима Макарюка. У мужчины случился инсульт, он находится в реанимации. Полиция расследует дело по трем статьям — препятствование журналистской деятельности, насилие в отношении журналиста и разбой. В полиции установили личности нападавших. Кроме того, стало известно, что во время потасовок на Барабашово стреляли по людям (видео). Харьковские журналисты обратились к Авакову и Луценко c открытым письмом. Нацкорпус отрицает свое причастие к нападению на оператора.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram