Подробности расследования: в деле об избиении журналиста на  Барабашово  появилась потерпевшая

Подробности расследования: в деле об избиении журналиста на "Барабашово" появилась потерпевшая

В деле об избиении журналиста Вадима Макарюка на "Барабашово" появилась потерпевшая

Оператора службы телевизионных новостей "Вісті" Вадима Макарюка, которого избили во время съемки конфликта на "Барабашово" в Харькове 7 июня, перевели из реанимации в палату. Об этом сообщила его коллега Анна Черненко в Facebook.

По ее словам, острой угрозы жизни нет, но остается риск повторного инсульта.

"Острый период — 4 месяца. Все, что смогли, медики сделали, теперь дело за внутренними силами — он восстанавливает память и себя самого. Последствием инсульта стала ретроградная амнезия и дезориентация. Кроме того, не работает правая рука. Этим заняты реабилитологи. Не сдаемся и продолжаем искать новых свидетелей", — написала Черненко.

Официальный статус потерпевшей по делу по факту избиения журналиста сейчас имеет его гражданская жена, сообщает Depo.Харьков. "Самого Макарюка пока ни допросить, ни признать потерпевшим следствие не может – с ним не разрешают общаться врачи", — отметили в полиции.

Правоохранители также подчеркнули, что личности нескольких нападавших установлены. Следствие собирает доказательную базу для обоснованного вручения им подозрения. "Общее количество допрошенных по этому делу — более 100 человек. Общее количество назначенных экспертиз — восемь. Результаты ждем", — добавили в полиции.

Напомним, вечером 7 июня на "Барабашово" произошла массовая драка. В результате беспорядков избили телеоператора Вадима Макарюка. У мужчины случился инсульт, он находится в реанимации. Полиция расследует дело по трем статьям — препятствование журналистской деятельности, насилие в отношении журналиста и разбой. В полиции установили личности нападавших. Кроме того, стало известно, что во время потасовок на Барабашово стреляли по людям (видео). Харьковские журналисты обратились к Авакову и Луценко c открытым письмом. Нацкорпус отрицает свое причастие к нападению на оператораОбвиняемый в избиении Макарюка не признает своей вины. Суд отпустил его под домашний арест.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram