"Массовый психоз": в диспансере радиационной защиты прокомментировали увольнения врачей

В диспансере радиационной защиты прокомментировали увольнения врачей. Фото: racurs.ua

В диспансере радиационной защиты прокомментировали увольнения врачей. Фото: racurs.ua

События
24 июня 08:06

В Харьковском областной диспансере радиационной защиты, который принимает больных коронавирусом, массово увольняются медики. Согласились работать с такими пациентами лишь 15-16 медиков. Ситуацию прокомментировала директор медучреждения Ирина Пирогова.

«Может массовый психоз, не знаю. Медики боятся заболеть. Может ситуация, которая вчера произошла на территории учреждения, тоже вызвала обострение, выбила из психологического равновесия», — рассказала Hromadske Ирина Пирогова.

По словам директора, многие из медицинского персонала отказались работать. Изначально планировалось, что около 70 людей будут работать с инфицированными коронавирусом.

"Индивидуально разговаривала с каждым. По мере того, как наступал момент, что повезут больных, отказалось человек 40. И вот по состоянию на сегодняшний день отказались еще человек 15. Кто-то увольняется, кто-то пишет объяснение, что не хочет работать с COVID-19», — уточнила она.

По словам Пироговой, больнице не хватает 25 медсестер и 5 анестезиологов.

В тот момент, когда в диспансере были журналисты, в реанимационном отделении рядом с тяжелобольным COVID-19 пациентом, которого доставили 22 июня, дежурила врач из областной инфекционной больницы. Там также говорят, что нехватка персонала — основная проблема.

«Если врачи начали к нам устраиваться из других больниц, то проблема с медсестрами остается сложной. Не хватает около 20 медсестер. Врачей будет достаточно, если рассчитывать на одну реанимацию. Если будет две реанимации, анестезиологов надо вдвое больше», — рассказала заместитель директора по медицинской части Областной инфекционной больницы Валентина Маслова.

Также, по ее словам, катастрофически не хватает рентгенолога и рентген-лаборанта. На обеих должностях сегодня по одному человеку.

История конфликта

Напомним, ранее чернобыльцы выступили против того, чтобы в их больнице размещали больных коронавирусом.  Около 50 врачей диспансера также отказались работать с больными коронавирусом. Однако инфекционная больница в Харькове переполнена, переполнена и реанимация "инфекционки". Глава ХОГА Алексей Кучер сообщил, что с 22 июня больных коронавирусом будет принимать и диспансер радиационной защиты. Также пациентов с коронавирусом на долечивание принимают другие больницы Харькова.

22 июня под зданием больницы для чернобыльцев началась акция протеста. Чернобыльцы вступили в стычку с полицией и не пускали "скорую", с которой был больной коронавирусом на ИВЛ, ложились под колеса автомобиля. Из-за этого медикам пришлось заносить пациента  на руках.

Видео: ICTV

Видео: Наталья Попова

Детальнее в материале: 

Под крики "Ганьба": в чернобыльскую больницу "прорвалась" скорая с больным коронавирусом (прямая трансляция)

Первый пациент, которого "скорая" "с боем" доставила в больницу — чернобылец, а в автомобиле у него произошла остановка сердца.

Позже стало известно, что во время столкновений пострадали двое полицейских. Правоохранители открыли три уголовных производства и задержали участника столкновений.

В больницу для чернобыльцев перевели 12 пациентов с коронавирусом. Они размещены в отдельном изолированном корпусе. Глава ХОГА пообещал чернобыльцам бесплатное лечение в других больницах.

Тем временем в чернобыльской больнице начали массово увольняться медики. По последней информации, согласились работать с новыми пациентами только 1 анестезиолог и 3 терапевта.

Желающих трудоустроиться в областной специализированный диспансер радиационной защиты просят звонить по телефону (096) 127-27-27.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях