Против приема больных COVID: возле харьковского диспансера вновь протестуют чернобыльцы

Возле харьковского диспансера вновь протестуют чернобыльцы. Фото: "Суспільне"

Возле харьковского диспансера вновь протестуют чернобыльцы. Фото: "Суспільне"

События
22 июня 09:45

Представители чернобыльских организаций протестуют против открытия диспансера радиационной защиты для приема больных коронавирусом. Утром 22 июня возле больницы собрались несколько десятков человек.

Они держат плакаты "Руки прочь от Чернобыльской больницы Харькова", "Требуем исполнения Конституции и законов Украины", пишет "Суспільне".

Фото: "Суспільне"
Фото: "Суспільне"

"Чего мы пришли? Защитить свою больницу! Чтобы не пускали сюда посторонних! Чернобыльская больница — значит, чернобыльская", - сказал один из протестующих.

Участники акции считают, что медучреждение не приспособлено для лечения больных COVID.

"Под видом каких-то коронавирусных больных хотят забрать чернобыльскую больницу. Мы не говорим, что они не люди, они тоже люди, их нужно обследовать, лечить, но этот диспансер не приспособлен для того, чтобы коронавирусных больных здесь лечить. Он в центре города! Мы против такого решения власти", - заявил чернобылец Сергей Беличенко.

Фото: "Суспільне"
Фото: "Суспільне"

Еще один участник акции заявил, что здание больницы не отвечает "специальным требованиям".

"Палаты и все помещения должны постоянно мыться, дезинфицироваться, а у нас в палатах и в целом — обои, многие из вас их своими руками клеили, поэтому вы знаете, что здесь условий, чтобы мыть и дезинфицировать стены, пол паркетный, абсолютно нет", - сказал Проскурин.

Напомним, Харьковский областной специализированный диспансер радиационной защиты населения планируется открыть для приема больных коронавирусом. Председатель ХОГА Алексей Кучер сказал, что "не понимает, почему так негативно по поводу этого высказывались чернобыльцы" и попросил отнестись к ситуации с пониманием.

В темуРазгрузят "инфекционку": в Харькове еще одна больница будет принимать пациентов с коронавирусом

Представители чернобыльских организаций Харькова 12 июня пикетировали Харьковскую облгосадминистрацию, 15 июня — диспансер радиационной защиты. Во время акции протеста они требовали открыть больницу для плановых больных. Когда для их лечения открыли один корпус, чернобыльцы продолжали выступать против приема больных коронавирусом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях