"Не свидетельствует о доказанной вине": глава Харьковского облсовета Товмасян прокомментировал подозрение НАБУ

Глава Харьковского облсовета Товмасян прокомментировал подозрение НАБУ. Фото: Харьковский облсовет

Глава Харьковского облсовета Товмасян прокомментировал подозрение НАБУ. Фото: Харьковский облсовет

События
05 августа 09:49

Председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян заявил о непричастности к взяточничеству.

Подозрение, врученное детективами Национального антикоррупционного бюро, Товмасян прокомментировал в Facebook 4 августа.

"Детективы НАБУ вручили мне сегодня подозрение. Свою непричастность теперь буду вынужден доказывать в установленном законодательством порядке. Наличие подозрения не свидетельствует о наличии доказанной вины. Понимая, что этот процесс может затянуться, я написал заявление о временном выходе из областной фракции "Слуга народа", — говорится в заявлении.

Напомним, 4 августа НАБУ вручила подозрение главе облсовета Артуру Товмасяну по делу о вымогательстве и получении 1 050 000 гривен взятки. Двумя неделями ранее подозрение по этому делу было вручено его заместителю Андрею Малышу и адвокату. Тогда же прошли обыски в облсовете и по месту жительства фигурантов дела. 

Детективы НАБУ рассказали, что 4 августа Товмасяну лишь сообщили о подозрении, обыски не проводились. Также главу Харьковского облсовета не задерживали "в связи "с отсутствием таких оснований". В дальнейшем его планируют допросить.

Как писал ранее Vgorode,  в Харькове 22 июля задержали одного из заместителей Харьковского облсовета, а также его сообщника-адвоката по подозрению в получении взятки в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен. Задержанные "обещали" оставить в должности директора коммунального предприятия. По данным СМИ, один из задержанных — заместитель председателя облсовета Андрей Малыш. 23 июля ему сообщили о подозрении. А 24 июля Высший антикоррупционный суд отправил его под стражу на два месяца с возможностью внесения залога в 4,75 миллиона гривен. Второго подозреваемого — адвоката также отправили под стражу на 60 суток (до 20 сентября) с правом внесения 713 700 гривен залога. 

На прошлой неделе Андрей Малыш вышел из следственного изолятора после внесения 4,7 миллиона гривен гривен залога.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях