С возможностью внесения залога: в Харькове арестовали заместителя председателя облсовета

В Харькове арестовали заместителя председателя облсовета

В Харькове арестовали заместителя председателя облсовета

События
24 июля 20:58

Сегодня, 24 июля, Высший антикоррупционный суд взял под стражу заместителя главы Харьковского облсовета с альтернативой внесения залога в 4,75 миллиона гривен. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Напомним, в Харькове в четверг, 22 июля, задержали одного из заместителей Харьковского облсовета, а также его сообщника-адвоката по подозрению в получении взятки в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен. Задержанные "обещали" оставить в должности директора коммунального предприятия. По данным СМИ, один из задержанных — заместитель председателя облсовета Андрей Малыш. 23 июля ему сообщили о подозрении.

В НАБУ просили суд взять подозреваемых под стражу в связи с тем, что они могли уклоняться от органов предварительного расследования, портить документы, которые могут иметь значение для досудебного расследования, скрываться или влиять на свидетелей.

Сегодня ВАС удовлетворил ходатайство прокурора и назначил задержанному чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 4,75 миллиона гривен залога. В случае внесения залога на подозреваемого будет возложен ряд процессуальных обязанностей.

Мера пресечения назначена на два месяца до 20 сентября 2021 года.

Вопрос отстранения от должности заместителя председателя облсовета будут решать позже  соответствующее ходатайство должно подготовить НАБУ.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях