На взятке в 1 миллион: в Харькове задержали замглавы облсовета

В Харькове задержали замглавы облсовета по подозрению в получении взятки. Фото: zn.ua

В Харькове задержали замглавы облсовета по подозрению в получении взятки. Фото: zn.ua

События
23 июля 05:54

В Харькове задержали одного из заместителей Харьковского облсовета и адвоката по подозрению в получении взятки в размере 1 миллион 50 тысяч гривен. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службах Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

"Детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачен заместитель председателя Харьковского областного совета и его сообщник-адвокат на получении неправомерной выгоды в размере 1 миллион 50 тысяч гривен. Установлено, что за указанные средства вышеуказанные лица "обещали" оставить в должности директора коммунального предприятия," — рассказали в прокуратуре.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

По данным ведомства, зампредседателя облсовета и адвоката задержали при получении 350 000 гривен — последней части взятки. Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении в преступлении.

Позже стало известно, кого из четырех заместителей главы Харьковского облсовета задержали на взятке. Как сообщает журналист Олег Новиков со ссылкой на свои источники, один из задержанных — заместитель председателя облсовета Андрей Малыш. Newsroom со ссылкой на свои источники тоже сообщает о задержании Малыша.

"Также продолжаются следственные действия о возможной причастности других лиц. По моим данным, в частности, проверяется председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян", — сообщил Новиков.

О проверке причастности других людей говорят и в территориальном управлении НАБУ.

"Проверяется информация о причастности к совершенному преступлению других лиц. Следственные действия продолжаются", — сказано в сообщении НАБУ.

Смотрите также:

Обвинялся во взятке в 1,3 миллиона гривен: экс-директор департамента ХОГА заплатит штраф

Отстранили от работы: в Харькове полицейские пытали задержанных и требовали денег

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях