"Я — на рабочем месте": глава Харьковского облсовета Артур Товмасян прокомментировал арест своего зама

Глава Харьковского облсовета Артур Товмасян прокомментировал арест своего зама. Фото: скриншот видео facebook.com/artur.tovmasiian

Глава Харьковского облсовета Артур Товмасян прокомментировал арест своего зама. Фото: скриншот видео facebook.com/artur.tovmasiian

События
26 июля 11:11

Глава Харьковского областного совета Артур Товмасян утром 26 июля прокомментировал ситуацию с задержанием и арестом своего заместителя по делу о взяточничестве. Соответствующее видео он выложил на своей странице в Facebook.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

“Хочу проинформировать, что Харьковский областной совет работает в обычном режиме. Я на рабочем месте. Все сообщения в СМИ и различных телеграмм-каналах, которые продолжают распространять относительно моего задержания, — не соответствуют действительности”, — сообщил он.

Товмасян подтвердил, что у него дома и в облсовете правоохранители провели обыски.

“Никаких препятствий детективам никто не создавал”, — уточнил глава облсовета.

Что касается уголовного дела, Товмасян сообщил, что председатель облсовета единолично не имеет права досрочно разрывать контракты с руководителями коммунальных предприятий.

“(Это) полномочия постоянных профильных комиссий и областного совета. Эти решения принимаются на сессии”, — сказал он.

“Сейчас ведутся следственные действия в рамках действующего законодательства. Областной совет взаимодействует с органами НАБУ и САП, и предоставляет всю необходимую информацию в рамках досудебного расследования. Подчеркиваю, что выступаю за справедливые решения. Если задержанные лица виновны, то должны нести соответствующее наказание. Спасибо работникам правоохранительных органов за оперативную работу. Уверен, что расследование будет объективным и беспристрастным”, — добавил Товмасян.

Напомним, в Харькове в четверг, 22 июля, задержали одного из заместителей Харьковского облсовета, а также его сообщника-адвоката по подозрению в получении взятки в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен. Задержанные "обещали" оставить в должности директора коммунального предприятия. По данным СМИ, один из задержанных — заместитель председателя облсовета Андрей Малыш. 23 июля ему сообщили о подозрении. А 24 июля Высший антикоррупционный суд отправил его под стражу на два месяца с возможностью внесения залога в 4,75 миллиона гривен.

У самого руководителя облсовета Артура Товмасяна, по информации НАБУ, никакого процессуального статуса в этом деле нет.

Смотрите также:

Обвинялся во взятке в 1,3 миллиона гривен: экс-директор департамента ХОГА заплатит штраф

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях