Видеофакт: Кернес пообещал восстановить памятник маршалу Жукову в Харькове

Видеофакт: Кернес пообещал восстановить памятник маршалу Жукову в Харькове

Кернес пообещал восстановить памятник маршалу Жукову в Харькове. Фото: МедиаПорт

Бюст маршалу Жукову в Харькове, который активисты повалили 2 июня, будет восстановлен, заявил Геннадий Кернес сегодня во время сессии горсовета.

"Бюст маршала Жукова, который был нахально свален, будет восстановлен. И то, что там было вчера, я надеюсь, что больше такого повторяться не будет. Когда малолетки приходят и начинают обижать людей. Я предлагаю всем сторонам – кто за и кто против: давайте вести себя толерантно. Мы живем в одном городе. Все будет решаться методом "за - против". Больше "за" у вас — мы подчинимся, если больше "за" у нас, значит вы подчинитесь. Иначе не будет", – сказал Кернес.

Видео: TriolanLive

Напомним, 8 мая мэр Харькова Геннадий Кернес пропиарил на своей странице в соцсети петиции о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова и о сносе волонтерской палатки. Обе петиции за два дня набрали более 5 000 голосов. Тысяча харьковчан вышла на вече, чтобы высказать несогласие со сносом палатки и переименованием. 2 июня активисты повалили памятник Жукову. Позже Кернес заявил, что памятник будет восстановлен. Зеленский призвал власти Харькова принять решение, которое будет как можно более приемлемым для любой из сторон. Также снос памятника в Харькове прокомментировали  в МИД РФ. 13 июня у харьковских активистов провели обыски. 19 июня на сессии горсовета проголосовали за переименование проспекта Григоренко в Харькове обратно в проспект имени маршала Жукова. Украинский институт национальной памяти требует от Кернеса не подписывать решение. Мэру угрожают уголовной ответственностью.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram