Выдохните, перепатриоты : Кернес хочет вернуть Харькову проспект Жукова

"Выдохните, перепатриоты": Кернес хочет вернуть Харькову проспект Жукова

Кернес хочет вернуть Харькову проспект Жукова. Фото: ХХ
Автор: Алина Бычек

Геннадий Кернес призывает харьковчан поддержать петицию о переименовании проспекта Петра Григоренко, связывающий Московский проспект и проспект Героев Сталинграда, обратно в проспект маршала Жукова. Поддерживаете ли вы эту идею? Опрос — в материале Vgorode.

В петиции требуют "вернуть память о маршале Жукове в город – станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове". Мэр утверждает, что если петиция наберет необходимые 5000 голосов, он сделает все зависящее от городских властей, чтобы воплотить предложенное в жизнь.

"С проспектом, который раньше был имени маршала Жукова, а теперь генерала Григоренко сложнее. Оба — достойны увековечивания. Но спросите тех немногих ветеранов — кого они называли маршалом Победы? И, конечно же, его заслуги в разгроме фашизма переоценить невозможно", — написал Кернес.

А чуть позже добавил: "Я тут в комментах читаю, что это ватный пост, что стоило каким-то мразям разбить памятный знак на пл. Свободы, как полезла вата. Так я вам скажу — памятный знак "На честь самовизначення української нації 16 липня 1990 року — Декларації про державний суверенітет України" восстановлен горсоветом. А в течение месяца этот разбитый, но отремонтированный, мы заменим на новый. Так что выдохните, перепатриоты".

По состоянию на 13:00 9 мая петиция о возвращении проспекта им. маршала Жукова собрала 3686 голосов.

Напомним, также Кернес выступил за снос палатки на площади Свободы.

Смотрите еще новости Харькова о Кернесе:

"Никогда снова": Кернес и Светличная обратились к харьковчанам

Кернес, Светличная, Чернов: что харьковские ТОП-чиновники говорят о новом президенте

"Кофе идешь пить?": Кернес отправился пить кофе с Коломойским

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram