Снос палатки на площади Свободы: волонтеры выйдут на вече и  заглянут в гости  к мэру

Снос палатки на площади Свободы: волонтеры выйдут на вече и "заглянут в гости" к мэру

В Харькове волонтеры соберутся на вече. Фото: sq.com.ua
Автор: Елена Чернета

Волонтеры, выступающие против сноса палатки "Все для перемоги", соберутся на вече. Об этом  Vgorode узнал на странице "Инфоцентр Евро Харьков" в Facebook.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес "прорекламировал" на своей странице в соцсети петиции о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова и о сносе волонтерской палатки. Обе петиции уже набрали более 5 000 голосов.


Волонтеры выйдут на вече

Завтра, 12 мая, волонтеры соберутся у палатки на площади Свободы в 12:00, а затем "заглянут в гости" к мэру Харькова Геннадию Кернесу в гостиницу "Националь".

"Пришло время поговорить о насущных проблемах в Харькове. Ведь то, что мы слышим сейчас от Кернеса, очень напоминает 2014 год.

Решение суда относительно транспорта он не выполняет, палатка ему мешает, проспект хочет переименовать. В то же время на дворе 2019 год, а в Харькове:

Встретимся, проговорим вопросы и заглянем в гости к Кернесу в гостиницу "Националь". Зададим мэру вопросы о жизни в нашем городе", — говорят волонтеры.


Палатку круглосуточно охраняют

Как сообщает МГ "Объектив", волонтерскую палатку взяли под круглосуточную охрану. По словам заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Черняка, полицейские будут дежурить возле нее в связи с угрозой повреждения конструкции, из-за которой могут пострадать люди.

В центре Харькова взяли под охрану палатку. Фото: Facebook

В центре Харькова взяли под охрану палатку. Фото: Facebook "Харьковский перелом"

Также чиновник считает, что вопрос с размещением палатки на площади Свободы должен решить суд. Черняк утверждает, что палатка стала символом для патриотично настроенных граждан в условиях АТО и ООС, поэтому разногласие между ними и харьковчанами, которые подписали петицию, надо уладить в судебном порядке.

"Мы живем в таких условиях, что люди даже забыли о продолжающейся войне и о том, что каждый день есть погибшие. Только в нашей области 15 тысяч человек участвовали в боевых действиях, 203 воина отдали свои жизни", — заявил Черняк. 

Видео: МГ "Объектив"

Смотрите еще актуальные новости Харькова онлайн:

Снос палатки на площади Свободы: волонтеры обратились к президенту

10 дней на ответ: в мэрии прокомментировали возвращение проспекту Григоренко имени Жукова

"Нарушение закона": Кернеса предостерегли от возвращения проспекту Григоренко имени Жукова

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram