Харьковчане негодуют:  Каскад  замуровал под ступеньки архитектор из Чернигова

Харьковчане негодуют: "Каскад" замуровал под ступеньки архитектор из Чернигова

Реконструкция "Каскада" в Харькове возмутила горожан. Фото: city.kharkov.ua
Автор: Алина Бычек

Проект капитального ремонта харьковского "Каскада" в саду им. Т. Шевченко разрабатывал известный архитектор из Чернигова Артем Прощенко. Стоимость проекта составила 1,487 млн гривен, сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

Напомним, что 5 апреля стало известно, что фонтан "Каскад" в Харькове замуровали под ступени, и теперь вода по ним течь не будет. Примечательно, что еще год назад в визуализации фонтан Каскад был еще запланирован. Но затем проект был пересмотрен по просьбе заказчика.

"Договор между СКП "Харьковзеленстрой" и ФЛП Прощенко Артем Анатольевич на разработку проектно-сметной документации заключили еще 19 декабря 2017. Проплату сделали в феврале 2018, — написали на страничке "ХАЦ" в Facebook. — Кроме того, в августе 2018 года, Артем Прощенко получил еще 59,51 тысяч от "Харьковзеленстрой" на авторский надзор за ведением строительно-монтажных работ при капитальном ремонте "Каскада" в саду им. Т. Шевченко".

Стоимость капитального ремонта "Каскада" на сегодняшний день составляет 56,13 млн гривен. Договор заключили с киевским ООО "Инжиниринговая компания Планета-буд".

Архитектор Артем Прощенко, подтвердил, что пересматривался проект и вносились изменения именно по инициативе заказчика — СКП "Харьковзеленстрой", сообщает ХАЦ.


Харьковчане разочарованы


Так выглядел Каскад в парке Шевченко до реконструкции.

Так выглядел Каскад в парке Шевченко до реконструкции. Фото: lookmytrips.com

Горожан возмутила новость о том, что по ступеням "Каскада" больше не будет течь вода. Они жалуются Vgorode, что их лишили достопримечательности и пишут гневные комментарии.

Julia Dmitrenko Ужасно! Как можно убрать каскад? Зачем нам вторая Потемкинская лестница? Разочарована очень.

Любовь Дробницкая Очень жаль, я любила ездить отдыхать сначала с детьми, потом с внуками... жаль. Правильно, ломать — не строить, только почему не спросили у харьковчан, согласны ли они на такую реконструкцию? Все тайно сделали, молодцы, умеют же люди!

Marina Kozubova: Минус одна достопримечательность нашего города. Печально!!!

Ольга Расули: Был красивейший необычный фонтан! А кому теперь эта лестница нужна?? Разочарована... Куча тупых переделок с разрушением всего красивого...

Аким Ерзиков: Как всегда. Обещают золото, выделяют деньги на платину, а делают бронзу.

Виктория Горелова: Это была одна из картинок города! Для чего?

Елена Толстая: Очень жаль( как будто что-то отобрали личное((((

Напомним, на площадке перед спуском будут работать два фонтана, а сами ступени облицуют гранитом. Также по информации горсовета, там предусмотрен пандус для комфорта людей с инвалидностью и мам с колясками

Смотрите еще новости о достопримечательностях Харькова:

Зеркальная струя, каскад и другие: какие фонтаны заработали в Харькове, а какие на ремонте

Столица конструктивизма: Харьков вошел в туристический ТОП-3 Украины

Место для встреч и свиданий: какие секреты таит знаменитый харьковский градусник

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram