Денис Скорый заявил, что в случае смены директора уйдет из онкоцентра

Денис Скорый заявил, что в случае смены директора уйдет из онкоцентра. Фото: oblrada.kharkov.ua

Денис Скорый заявил, что в случае смены директора уйдет из онкоцентра. Фото: oblrada.kharkov.ua

События
25 ноября 13:11

Денис Скорый не собирается занимать должность медицинского директора в Харьковском областном онкоцентре и не останется работать в медучреждении, если будет назначен новый руководитель.

"Я не рассматривал вариант стать директором медицинской части онкоцентра. Я четко понимаю, что некоторые силы могут поставить своего кандидата для того, чтобы заниматься черными схемами, выводить деньги. Со мной такого не будет, это 100%. Я считаю, что, если мы развиваем онкологический центр, если мы строим современный центр, который будет 100% соответствовать международным стандартам, мы должны двигаться только в одном направлении. А любой компромисс будет нецелесообразен. Либо да, либо нет. Если сменится директор, я там не останусь", — сказал Скорый перед началом сессии облсовета МГ "Объектив".

Комментируя вопрос о недостаточном стаже для назначения на должность, гендиректор онкоцентра отметил, что этот приказ Минздрава не зарегистрирован в Минюсте, носит рекомендательный характер и оставлен на рассмотрение местных властей.

"Есть, действительно, приказ Министерства здравоохранения, в котором прописано, что руководитель медицинского учреждения областного уровня должен иметь стаж на руководящей должности 7 или более лет. У меня есть вопросы. Эта норма введена в 2002 году. Меня назначали в 2016 году. То есть, 5 лет назад никого не волновал этот вопрос. Во-вторых – этот приказ не зарегистрирован в Минюсте, то есть он носит рекомендательный характер. Если комиссия примет решение о стаже 5 лет, 3 года и так далее", — говорит Скорый.

В тему: "Раньше тебе не давали сдохнуть только потому, что ты еще не рассчитался": блогер о нежелании депутатов продлевать контракт директору онкоцентра Денису Скорому

Он привел пример в Валковской громаде. Сейчас там выбирают нового руководителя Валковской центральной больницы.

"На сегодняшний день есть требования по стажу 5 лет, у него есть 3 года. Комиссия уже приняла решение. У них были разговоры с Министерством здравоохранения. Министерство не возражало, чтобы они это сделали. То есть они приняли решение о том, что принимать участие в конкурсе может специалист, имеющий стаж работы 3 года", — уточнил Скорый.

Как писал ранее Vgorode, на сегодняшней сессии облсовета должен был рассматриваться вопрос "Об увольнении Скорого Дениса Игоревича с должности генерального директора КНП "Областной центр онкологии". Однако в опубликованной повестке сессии этого пункта уже не было.

Напомним: На сессии Харьковского областного совета 23 сентября депутаты не продлили контракт директору онкоцентра Денису Скорому. 

Представители пациентских организаций и онкобольных, выступают против такого решения и провели акцию под стенами ХОГА в поддержку Скорого.

Денис Скорый заявил, что в случае смены директора уйдет из онкоцентра фото 1Денис Скорый заявил, что в случае смены директора уйдет из онкоцентра фото 1

Позже стало известно, что глава Харьковского облсовета продлила контракт Скорому на три месяца, пока не будет решен вопрос с новым руководителем онкоцентра.

За 5 лет работы команды Дениса Скорого смертность пациентов в онкоцентре снизилась в 5 раз. Пациентов начали лечить по международному стандарту NCCN, как в Израиле, Германии, США. Закупки лекарств за счет госбюджета стали прозрачными. В части корпусов онкоцентра сделали ремонты, закупили новую мебель, благоустроили территорию вокруг.

 Как сообщал Vgorode, накануне окончания срока контракта Дениса Скорого была организована атака на онкоцентр.

На данный момент облсовет должен объявить конкурс, чтобы выбрать нового руководителя. Скорый говорит, что будет выдвигать свою кандидатуру.

Денис Скорый заявил, что в случае смены директора уйдет из онкоцентра фото 2 1Денис Скорый заявил, что в случае смены директора уйдет из онкоцентра фото 2

В тему: "Одно из первых мест по раку в Украине": Харьковский облсовет отказался создать систему раннего выявления онкозаболеваний

Смотрите еще новости Харькова:
"Одно из первых мест по раку в Украине": Харьковский облсовет отказался создать систему раннего выявления онкозаболеваний

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях