Впервые после авиакатастрофы: под Харьковом возобновили полеты на АН-26

Под Харьковом возобновили полеты на АН-26. Фото: armyinform.com.ua

Под Харьковом возобновили полеты на АН-26. Фото: armyinform.com.ua

События
18 февраля 10:21

В Харьковской области впервые после авиакатастрофы провели полеты на самолете Ан-26Ш. Командный состав и летчики-инструкторы отработали полеты с имитацией отказа одного из двигателей. 

Весной к полетам приступят курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил, сообщает KHARKIV Today.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

16 февраля на базе учебной авиационной бригады в Харьковской области провели первые в этом году полеты с командным составом и летчиками-инструкторами военной части. В том числе, впервые после авиакатастрофы возобновили полеты на самолете Ан-26Ш.  Напомним, после авиакатастрофы в Украине запретили полеты на АН-26. 

"Да, это впервые возобновлены полеты на Ан-26Ш после крушения. Полеты были также на Л-39 "Альбатрос" и вертолете "Ми-8". Студентов не было, офицеры и летчики-инструкторы", рассказал корреспондент "Армія Inform" Дмитрий Чалый.

Военные авиаторы поднимались в небо в сложных метеоусловиях, сделали несколько тренировок, в том числе посадку Ан-26Ш с имитацией отказа одного из двигателей, отработали вопрос организации и взаимодействия группы руководства полетами с летным составом.

"В этом году мы начали практику из командирских полетов, во время которых улучшили свое летное мастерство и усовершенствовали навыки руководящего состава в организации, проведении и обеспечении полетов", пояснил заместитель командира военной части по летной подготовке подполковник Роман Куценко.

Напомним, в авиакатастрофе Ан-26, которая произошла 25 сентября под Харьковом, погибли курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и экипаж самолета; один из курсантов скончался в больнице утром 26 сентября. Выжил только один курсант. Спустя почти сутки после трагедии был опубликован официальный список погибших.

Государственное бюро расследований Украины объявило подозрения трем должностным лицам, которые могут быть причастны к авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом. На нынешнем этапе досудебного расследования подозреваются три человека: руководитель полетов, командир воинской части и Командующий Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов.

Все об авиакатастрофе Ан-26 — в материале: Более 20 погибших: под Харьковом разбился самолет (обновляется)

Перед падением самолета его командир сообщал о проблемах с двигателем. По предварительной версии, в Ан-26 отказал один из датчиков левого двигателя. Однако ГБР рассматривает и другие версии происшествия.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях