До выяснения причин авиакатастрофы: в Украине запретили полеты на Ан-26 и аналогичных самолетах

В Украине запретили полеты на Ан-26 и аналогичных самолетах. Фото: dw.com

В Украине запретили полеты на Ан-26 и аналогичных самолетах. Фото: dw.com

События
26 сентября 13:38

Кабинет министров Украины запретил учебные полеты на Ан-26 и их аналогах до выяснения причин авиакатастрофы под Харьковом. Об этом во время внеочередного заседания правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Президентом Украины дано поручение запретить учебные полеты Ан-26 и их аналогов. Данное поручение адресую министру обороны", сообщил Шмыгаль.

Запрет действует на время расследования и выяснения причин авиакатастрофы. Также временно отстранены лица, ответственные за организацию учебных полетов.

Вице-премьер Олег Уруский, который является председателем государственной комиссии для выяснения обстоятельств падения самолета в Харьковской области, заявил, что тела погибших находят в крайне изувеченном состоянии, практически все они обгоревшие.

"На данный момент идентификацию ни одного тела осуществить не удалось. Нужно будет осуществлять экспертизу ДНК, что требует дополнительного времени. По словам экспертов, специалистов, это займет от двух до трех недель времени. Только тогда можно будет говорить о процедуре захоронения наших бойцов", сообщил Уруский.

Напомним, в авиакатастрофе АН-26 под Харьковом погибли 26 человек, один выжил.

Все об авиакатастрофе Ан-26 — в материале: Более 20 погибших: под Харьковом разбился самолет (обновляется)

Перед падением самолета его командир сообщал о проблемах с двигателем. Позже об этом рассказал и глава ХОГА.

"Первый сигнал о крушении был получен в 20:45, — рассказал Алексей Кучер. — По той, информации, что я получил, было уведомление от пилота, что отказал левый мотор. Но в учениях специально отключают один из моторов, чтобы ориентироваться. Для опытного летчика это некритическая ситуация. Что произошло потом — непонятно, это установит следствие. Опытный летчик мог посадить самолет. Там был опытный летчик".

Смотрите также: "Зрелище было жуткое": очевидец рассказал об авиакатастрофе под Харьковом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях