Был три месяца на больничном: в ХОГА уволили директора облздрава Вадима Иванникова

В ХОГА уволили директора Департамента здравоохранения. Фото: kramatorskpost.com

В ХОГА уволили директора Департамента здравоохранения. Фото: kramatorskpost.com

События
10 августа 18:04

В Харьковской облгосадминистрации уволили директора Департамента здравоохранения Вадима Иванникова. Об этом стало известно из распоряжения Алексея Кучера, опубликованного на сайте ХОГА.

В документе указано, что Иванников увольняется по соглашению сторон. Ему сделают выплату за 11 неиспользованных дней отпуска.

Как сообщает NewsRoom, Иванников рассказал, что заявление на увольнение он написал сам, претензий к начальству или подчиненным у него нет.

“В ближайшее время мне предстоит операция, к которой я буду готовиться”, — отметил Иванников.

В должности главы облздрава Вадим Иванников пробыл почти пять месяцев (назначили 11 марта), из которых три — он пробыл на больничном.

Напомним, начальник Департамента здравоохранения обладминистрации Вадим Иванников был уволен в конце марта 2020 года. Причиной увольнения стало то, что он подписал распоряжение о демонтаже в больницах районов аппаратов ИВЛ и транспортировке их в Харьков. Однако уже на следующей неделе чиновника восстановили в должности.

В мае в областной инфекционной больнице разгорелся скандал с платными лекарствами. Родственники умершего от коронавируса пожаловались, что им пришлось покупать лекарства по списку из "инфекционки". В облздраве же утверждали, что деньги для больницы выделялись. Тогда председатель ХОГА сказал, что винит в сложившейся ситуации как областной департамент, так и директора больницы.

В июне Кучер анонсировал увольнения в ХОГА.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях