Скандал с платными лекарствами: Кучер назвал виновных в ситуации с "инфекционкой"

Кучер назвал виновных в ситуации с "инфекционкой"

Кучер назвал виновных в ситуации с "инфекционкой"

События
26 мая 13:48

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер винит в сложившейся ситуации в инфекционной больнице, как областной департамент, так и директора больницы. Об этом он сказал сегодня, 26 мая, во время брифинга.

Напомним, родственники умершего от коронавируса пожаловались, что им пришлось покупать лекарства по списку из "инфекционки". В облздраве же утверждают, что деньги для больницы выделялись. В связи с этим "инфекционке" работала экспертная комиссия.  

"Знаете, что является следствием сейчас, как ни странно, этой проверки? Это то, что сейчас на больничном и Нартов, и директор департамента Иванников. Я не буду углубляться в конспирологические теории, но как-то оно, пожалуй, странно", - сказал Кучер, пишет "Суспільне".

В тему: "Боль, крик, отчаяние": анестезиолог рассказал о ситуации в харьковской "инфекционке"

"Кто же виноват в том, что происходит, в этом напряжении? Моя уверенность 100-процентная, что виноваты обе стороны. Обе. Там есть уже и личные отношения, и, собственно, этот взрыв и произошел на почве личных отношений на самом деле. Отсутствие коммуникации и прочее ", - добавил Кучер.

Составленный по факту проверки акт администрация обнародовать не может, поскольку он содержит врачебную тайну, сказал Кучер.

"Плоскость моего влияния — это департамент. Лица будут привлечены к ответственности. Это как Иванников, так и его заместитель. В ближайшее время я определюсь. После того, как Иванников выйдет с больничного, будем с ним лично общаться", - сказал Кучер.

Степень участия каждого - "другой вопрос", добавил председатель ОГА.

"На директора областной инфекционной больницы не влияю, опосредованно. Я просто направлю акт комиссии, а областной совет будет определяться", - сказал глава ОГА.

Напомним, в "инфекционке" коронавирусом заболели 20 медиков. Полиция начала расследование.

Смотрите также: "Заболевшие врачи покупают лекарства за свои деньги": харьковский анестезиолог рассказал, что происходит в инфекционке 

Видео: "Суспільне"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях