"Кто-то не справился, кто-то даже предал": Кучер анонсировал увольнения в ХОГА

Кучер анонсировал увольнения в ХОГА. Фото: kharkivoda.gov.ua

Кучер анонсировал увольнения в ХОГА. Фото: kharkivoda.gov.ua

События
15 июня 10:19

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер анонсировал увольнения. По его словам, уже до конца недели он примет решения, и в ХОГА грядут изменения.

Об это глава области сообщил в интервью "Медиапорту". На вопрос о том, почему в ХОГА продолжают работать люди из команды предыдущих председателей облгосадминистрации, Кучер ответил так:

"Конечно, сомнения были. Но здесь по штатному расписанию 916 человек, а работает более 800. Это же все от людей, личности зависит. Может быть так, что тот, от кого мы хотим избавиться первым, он, может быть, и не "предатель", назовем это так. А кто-то где-то в промежуточном звене, на которого мы и не думали никогда, — да. Я всех 870 человек даже не видел! Но мы видим, что проходит "слив" определенной информации, кто-то точно работает не на нашу команду. Я вам просто сообщу, что в ближайшее время, до конца этой недели, мною будет принято распоряжение — здесь наступают очень серьезные изменения. Вы видите, что руководители департаментов увольняются друг за другом. В ближайшее время структура будет кардинально изменена. Мною уже это решение на уровне понимания принято, уже проработана новая структура. Я подпишу распоряжение, и мы эти процессы начнем. Многие еще будут уволены", — сказал глава ХОГА.

На вопрос о причинах увольнений Кучер ответил:

"Это комплекс различных факторов. Кто-то не справился. Кто-то не работал на команду. Кто-то даже предал. Кто-то просто не хочет работать. Кого-то я подозреваю в коррупционных схемах".

Прокомментировал глава ХОГА и недавнее увольнение своего заместителя Михаила Черняка.

"Учитывая тот факт, что все же Михаил Черняк на том этапе, когда я был назначен, он помог... При том, что ему было предложено уйти с бывшим руководителем областной государственной администрации и оставить меня фактически без заместителей, а определенный период времени было бы сложно. Есть определенная процедура: когда приходит новый глава облгосадминистрации, то каждый заместитель старой команды пишет на мое имя соответствующее заявление об увольнении, а я уже принимаю его или не принимаю. Три заместителя из шести поступили именно так. Я бы не хотел комментировать увольнение Черняка. Я просто сообщу, что такое заявление было им написано через несколько дней после моего назначения. Я просто на прошлой неделе принял то его заявление о сложении полномочий".

В отношении главы облздрава Вадима Иванникова Кучер сообщил, что тот находится на больничном.

"Есть определенный срок. Если он проходит, можно уволить лицо, несмотря на то, что он находится на больничном. Мы немного еще подождем. Сейчас исполняет обязанности Геннадий Бондарчук (заместитель директора Департамента здравоохранения ). Откровенно говоря, отношением я тоже не доволен. В ближайшее время будут приняты кардинальные решения. Нам необходимо пообщаться с Иванниковым, у меня есть вопросы. Сейчас я не хочу выносить эти вопросы на публику. После того, как мы пообщаемся, обязательно я публично озвучу свои решения. Процесс коммуникации был нарушен. Учитывая те нетипичные условия, в которых мы находимся, определенные руководители структурных подразделений так, как и я, должны были одеть костюмы и увидеть все своими глазами, после чего уже коммуницировать с врачами", — сказал глава ХОГА.

Смотрите также: Отвечал за ЖКХ: в Харьковской облгосадминистрации уволили директора департамента

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях