Миллионные затраты: полиция расследует ремонт  Каскада

Миллионные затраты: полиция расследует ремонт "Каскада"

Каскад в Харькове после реконструкции. Фото: Алина Бычек/Vgorode

Общая стоимость капитального ремонта "Каскада" в Харькове на сегодняшний день составляет 103,1 млн гривен. Следователи Шевченковского райотдела полиции открыли уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением руководством КП "Харьковзеленстрой" (по части 2 статьи 364 УК Украины).

Об этом стало известно из постановления Дзержинского райсуда Харькова.

Как писал ранее Vgorode, 25 ноября, спустя 4 месяца после официального открытия "Каскада", КП "Харьковзеленстрой" заключило договор по продолжению капитального ремонта.

"Это уже третий договор на капитальный ремонт "Каскада". Указано, что все работы по настоящему договору должны сделать в декабре 2019 года. Работы в декабре конечно никто не выполняет, по состоянию на прошлую неделю", — сообщают в Харьковской антикоррупционном центре.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о предоставлении разрешения к документам КП "Харьковзеленстрой" и подрядчика (ООО "Инжиниринговая компания Планета Строй").

Напомним, 5 апреля 2019 года стало известно, что проект реконструкции "Каскада" изменили — ступеньки решили сделать гранитными, и теперь вода по ним течь не будет. Хотя, еще год назад в визуализации фонтан Каскад был еще запланирован. В горсовете говорят, что сохранить "Каскад" было невозможно, мол, он просто "не выстоял бы" из-за "плавающего грунта и вибраций от метро". И добавляют, что это позволит сэкономить, так как вода нынче дорогая. "Каскад" официально открыли в День города, 23 августа 2019 года. Тогда сообщалось, что стоимость капитального ремонта вместе с проектными работами и авторским надзором составила 86 млн гривен. Обновленный "Каскад" в саду Шевченко  — это лестница с клумбами, на вершине и у подножия которой расположились отельные фонтаны. Харьковчане были разочарованы и даже составили петицию к президенту.

Посмотреть на то, как выглядела одна из главных достопримечательностей Харькова, можно в статье: От 1950-х до сегодня: каким был харьковский "Каскад".

Смотрите также фото Каскада после реконструкции.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

 

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber