Еще 21 миллион: в Харькове продолжат ремонтировать Каскад

Харьков потратит еще 21 миллион на ремонт Каскада. Фото: depo.ua
События
26 ноября 2019 09:40
Автор: Елена Чернета

Стоимость ремонта "Каскада" в саду Шевченко выросла до 103 миллионов гривен. Об этом Vgorode сообщили в "Харьковском антикоррупционном центре".

"Заключили третий договор. Через 4 месяца после открытия", — сообщают в "ХАЦ".

По информации антикоррупционеров, специализированное коммунальное предприятие "Харьковзеленстрой" 25 ноября заключило договор с ООО "Инжиниринговая компания Планета Строй" по капитальному ремонту "Каскада". Стоимость работ — 21,8 миллиона гривен. Их должны выполнить до 31 декабря 2019 года.

Согласно документации в системе "ProZorro", деньги из городского бюджета пойдут на такие работы:

  • 5,15 миллионов гривен — отделочные работы,  в том числе гранитом (верхняя площадка с балюстрадой, фонтан балюстрады, верхний фонтан, лестница "Каскада", парапеты, клумбы, нижний фонтан, тумбы).
  • 3,6 миллионов гривен — наружное освещение.
  • 5,7 миллионов гривен  — покрытие.
  • 2 миллионов гривен — озеленение.
  • 0,57 миллионов гривен — покупка урн и скамеек: 22 урны приобретут по 1 493 гривен за штуку, 31 скамейку — по 13560,7 гривен за штуку.

Напомним, обновленный Каскад в мэрии обещали открыть ко Дню города, 23 августа.  На "Каскаде" в саду Шевченко теперь не будет воды, стекающей по ступеням. Изначально реконструкция фонтана была заложена в проект, но его изменили. По словам директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, сохранить "Каскад" было невозможно из-за "плавающего грунта и вибраций от метро". Кроме того, содержать его при нынешних тарифах было бы дорого.

Обновленный "Каскад" в саду Шевченко будет выглядеть как лестница с клумбами, на вершине и у подножия которой расположатся отельные фонтаны. Харьковчане разочарованы и негодуют, и даже составили петицию к президенту.

Посмотреть на то, как выглядела одна из главных достопримечательностей Харькова, можно в статье: От 1950-х до сегодня: каким был харьковский "Каскад".

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях