Ко Дню города: в саду Шевченко откроют  Каскад

Ко Дню города: в саду Шевченко откроют "Каскад"

Еще одну часть сада Шевченко в Харькове откроют к 23 августа. Визуализация: Facebook Геннадий Кернес

В мэрии Харькова рассказали, когда после реконструкции откроется еще одна часть сада Шевченко: "Каскад" и дорога между улицами Рымарской и Клочковской. Вице-мэр Игорь Терехов сообщил об этом "Харьковским известиям".

По словам чиновника, участок сада рядом с дельфинарием будет открыт уже через месяц:

"К 23 августа мы планируем полностью завершить работы по Каскаду и открыть его к 23 августа. Теперь о пробивке на Клочковской. Дорога полностью сегодня готова к эксплуатации. Сейчас идут отделочные работы подпорных стен и выставление света. И ко Дню города мы рассчитываем, что она заработает в полном объеме", – рассказал заместитель мэра Игорь Терехов.

Напомним, на "Каскаде" в саду Шевченко теперь не будет воды, стекающей по ступеням. Изначально реконструкция фонтана была заложена в проект, но его изменили. По словам директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, сохранить "Каскад" было невозможно из-за "плавающего грунта и вибраций от метро". Кроме того, содержать его при нынешних тарифах было бы дорого.

Обновленный "Каскад" в саду Шевченко будет выглядеть как лестница с клумбами, на вершине и у подножия которой расположатся отельные фонтаны. Харьковчане разочарованы и негодуют, и даже составили петицию к президенту.

Посмотреть на то, как выглядела одна из главных достопримечательностей Харькова, можно в статье: От 1950-х до сегодня: каким был харьковский "Каскад" 

Видео: Харьковские известия

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram