Три дня до открытия: как сейчас выглядит Каскад в саду Шевченко

Три дня до открытия: как сейчас выглядит Каскад в саду Шевченко

В Харькове завершается реконструкция "Каскада". Фото: Facebook "Харьков Строительный"
Автор: Елена Чернета

Появились фотографии, как выглядит харьковский "Каскад" в саду имени Шевченко. Об этом Vgorode узнал из сообщения на странице "Харьков Строительный" в Facebook.

На фото видно, что у подножия лестницы все еще продолжаются работы: там лежат кучи песка и щебня. Рядом, на склоне, уже почти закончили укладывать газон. 

Все фото: Facebook "Харьков Строительный"

Напомним, обновленный Каскад в мэрии обещали открыть ко Дню города, 23 августа.  На "Каскаде" в саду Шевченко теперь не будет воды, стекающей по ступеням. Изначально реконструкция фонтана была заложена в проект, но его изменили. По словам директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, сохранить "Каскад" было невозможно из-за "плавающего грунта и вибраций от метро". Кроме того, содержать его при нынешних тарифах было бы дорого.

Так будет выглядеть обновленный Каскад. Визуализация: Facebook Геннадий Кернес

Так будет выглядеть обновленный Каскад. Визуализация: Facebook Геннадий Кернес

Обновленный "Каскад" в саду Шевченко будет выглядеть как лестница с клумбами, на вершине и у подножия которой расположатся отельные фонтаны. Харьковчане разочарованы и негодуют, и даже составили петицию к президенту.

Посмотреть на то, как выглядела одна из главных достопримечательностей Харькова, можно в статье: От 1950-х до сегодня: каким был харьковский "Каскад".

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber