Скандал из-за торта: харьковская шестиклассница Диана сделала заявление

Скандал из-за торта: харьковская шестиклассница Диана сделала заявление

Харьковская шестиклассница Диана сделала заявление
Автор: Алина Бычек

Харьковская шестиклассница Диана, которую унизили в школе из-за того, что ее мама не сдала деньги на нужды класса, заявила, что останется в своем учебном заведении. Девочка даже не рассчитывала на такую поддержку и решила продолжить борьбу, говорится в сюжете программы "Факты".

А известные харьковчане – спортсмены, журналисты, писатели – поддержали акцию "Не будь как тортники". Они пообещали на протяжении нескольких недель встречаться со школьниками и рассказывать им свои истории про буллинг, чтобы призвать детей не бояться об этом говорить.

Сама Диана удивлена поддержкой окружающих. "Для меня это очень волнительно, вообще не верится", — говорит она. Сейчас девочке дарят сладости, пригласили на экскурсию в Раду, а ее кумир — лидер группы DZIDZIO — сводил школьницу в кино.

Как писал ранее Vgorode, скандал разгорелся 19 октября, когда в школе №151 праздновали окончание четверти. Шестикласснице Диане не дали кусок торта, выставили ее у доски и сказали, что так вышло потому, что ее родители не сдали деньги на нужды класса. В Департаменте образования Харьковского городского совета занимаются проверкой школы. Родители Дианы говорят, что над их дочерью продолжают издеваться. Позже униженную девочку задарили тортами, а маму из "родительской тройки" уволили. Она оказалась кандидатом педагогических наук. Учительницу, которая допустила эту ситуацию, отстранили от классного руководства.

Новости Украины и мира 6 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram