Не хочет сидеть: захватчик  Укрпочты  оспаривает свой арест

Не хочет сидеть: захватчик "Укрпочты" оспаривает свой арест

Фото: mig.com.ua

Жалобу на меру пресечения Владимиру Безуху, который 30 декабря захватил заложников в отделении "Укрпочты", рассмотрят 11 января. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Харьковской области.

"Рассмотрение апелляционной жалобы защитника, представленной в интересах подозреваемого Владимира Безуха на постановление следственного судьи Киевского районного суда города Харькова от 31 декабря 2017 года об избрании Владимиру Безуху меры пресечения в виде содержания под стражей, назначено на 11 января в 09.45",

Сейчас Владимир Безух находится в изоляторе. 31 января Киевский районный суд города Харькова удовлетворил ходатайство прокурора и поместил Безуха под стражу без залога на 60 суток, до 27 февраля. Подозреваемый заявил, что заранее сделал муляж взрывного устройства, но брать людей в заложники якобы не собирался. 

Напомним, 30 декабря в Харькове захватил отделение "Укрпочты" на улице Шевченко. Спецоперация по освобождению работников почты и посетителей длилась более 5 часов. При задержании заложники ударили захватчика — 40-летнего харьковчанина Владимира Безуха — подручными предметами по голове.  Мотивы своего поступка Безух объяснять отказался. Суд взял его под стражу до 27 февраля. При избрании меры пресечения подозреваемому мать рассказала журналистам, что ее сын психически неуравновешен и нуждается в лечении.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Мэр и экстрасенс: что известно о личности харьковского террориста

Захват "Укрпочты": работников наградили за помощь в обезвреживании террориста

"Заломили руки и связали его": работница "Укрпочты" в Харькове рассказала, как обезвредили террориста

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram