Состоял на учете у психиатра: мать харьковского террориста рассказала подробности из его жизни

Состоял на учете у психиатра: мать харьковского террориста рассказала подробности из его жизни

Фото: Укринформ

Мать Владимира Безуха, который в субботу, 30 января, захватил заложников в отделении харьковской "Укрпочты", после заседания Киевского районного суда рассказала о сыне.

По словам Марии Безух, Владимир в доме живет отстраненно, отгородился гипсокартоном, "как в клетке". Что он там делает, семье неизвестно, родителей туда в основном не пускает, ведёт себя агрессивно. Мария Безух говорит, что он принимал таблетки, в большом количестве. Названия таблеток мать не знает, но стоят они гривен 25, и есть в свободной продаже. После употребления таблеток он, по словам матери, становился спокойнее.

Читайте также"Помогать людям — моя миссия": мужчина, захвативший заложников в "Укрпочте", баллотировался в мэры Харькова

"Видела сначала, что он выпивал по 5 таблеток. Я говорю: "Вова, ты же гробишь себя, это же сердце, здоровье, все". Если он не выпьет этих таблеток, у него сильная раздражительность. Курит сигареты, а траву — черт его знает... Иногда я замечала, конопля, кто-то приходит. Но в основном таблетки", - рассказала женщина.

Водку, по словам матери, он не пьёт.

Мария Безух также сообщила, что сын остро нуждается в лечении.

"Лечить человека надо. Когда милиция забирала наркотики, коноплю эту, когда он побил соседям окна, штук 10 милиционеров было, две скорые вызвали, чтобы его забрали, и что? Ну, приехали, постояли, я на коленях просила врачей, вот до этого бы не дошло!", - поделилась мать Владимира Безуха.

По ее словам, сын закончил 4 класса, умственно развит, но состоял на учете у психиатра.

Состоял ли Владимир Безух официально на учете как психически больной человек, правоохранители будет еще выяснять, поскольку официальных подтверждений этому пока нет. Также проведена соответствующая экспертиза, сообщает "Город Х".

Напомним, в субботу днем 40-летний Владимир Безух захватил девять заложников в отделении "Укрпочты" в районе станции метро "Киевская". Мужчина угрожал взорвать закрепленную на его теле бомбу, однако сформулировать собственные требования не мог. Сначала полиции удалось договориться об освобождении двух детей и трех женщин, а спустя время правоохранители с помощью одной из заложниц проникли внутрь и задержали злоумышленника. Вероятнее всего, мужчина находился в неадекватном состоянии.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Хроника событий: террорист захватил отделение "Укрпочты" в Харькове

Мэр и экстрасенс: что известно о личности харьковского террориста

Всмятку: на Гагарина — ДТП с пострадавшими

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram