Хочет в тюрьму : захвативший почтовое отделение в Харькове не требовал денег

"Хочет в тюрьму": захвативший почтовое отделение в Харькове не требовал денег

Фото: Арсен Аваков/Facebook
Автор: Алина Бычек

Местный житель, рассказал журналистам, что знает мужчину, который захватил заложников, вместе учились в 110 школе, сообщает МедиаПорт. Зовут его Вова, живет недалеко. По словам Василия, недавно Вова ему сказал, что хочет в тюрьму.

Как рассказали в пресс-службе Нацполиции, захватчику 40 лет. Он был ранее судим, проживает недалеко от отделения почты и ведет асоциальный образ жизни.

В данный момент правоохранители проверяют, была ли взрывчатка у взявшего в заложники посетителей харьковского отделения “Укрпочты”, пишет Цензор.НЕТ.

Напомним, сегодня, 30 декабря, около 14:40 в Харькове неизвестный захватил отделение "Укрпочты" с людьми внутри (хроника событий) 

“Вообще невозможно определить его первоначальные намерения, поскольку человек вел себя неадекватно. Переговоры вели профессиональные переговорщики Службы безопасности и Национальной полиции, психолог. Пригласили его отца, пригласили его друга детства. Требования были непонятные все время и в этом была сложность. Самое главное – мы не понимали, насколько серьезна угроза, связанная со взрывом. Поскольку визуально наблюдали, что на нем что-то находится. Понятно, что видимость ограниченная была. В связи с этим силовой вариант не применялся, хотя все специализированные подразделения были готовы”, – сообщил прокурор области Юрий Данильченко.

Он рассказал, как правоохранители попали в захваченное здание: “Одна из заложниц открыла дверь, после чего спецподразделение проникло вовнутрь и обезвредило этого человека”.

На вопрос о состоянии заложников Данильченко ответил: “Все здоровы. Двое детей были выпущены раньше, вы это видели. С ними работали психологи. Все остальные заложники - без телесных повреждений, понятно, с психологическими травмами”.

Прокурор не уточнил, была ли взрывчатка настоящей: “Мы сейчас еще не можем говорить, поскольку только вошла оперативная группа, следователи, взрывотехники. Мы можем сказать только, что есть элементы, похожие на пистолет, есть балаклава, есть нож. Это то, что видно визуально, первоначально”.

Данильченко уточнил поведение захватчика: “Сколько велись переговоры, он постоянно повторял, что у него в руках находится кнопка, которую он отпустит и произойдет взрыв”.

На уточняющий вопрос, требовал ли злоумышленник деньги, прокурор области ответил отрицательно.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Люди освобождены: в Харькове силовики взяли штурмом отделение "Укрпочты"

Отправляли украинок в секс-туры: в Харькове задержали сутенеров-иностранцев

Трое погибших, двое пострадавших: на окружной дороге Харькова произошло жуткое ДТП

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram