Мэр и экстрасенс: что известно о личности харьковского террориста

Мэр и экстрасенс: что известно о личности харьковского террориста

Фото Слава Мавричев

Владимир Безух, который в субботу, 30 января, захватил заложников в отделении харьковской "Укрпочты", представлял себя и политиком, и экстрасенсом и ясновидящим. 


"Будет война и армагеддон, я клянуся!"

На видеозаписи, обнародованной в апреле 2014 года, Безух, завернутый в украинский флаг, с иконой в руках, говорит, что участвовал в 5-й битве экстрасенсов и сделал больше предсказаний, чем Ванга и Нострадамус. 

"Я не боюсь смерти, я не боюсь ничего", — уточняет он в ролике.

Далее Безух пророчит гражданскую войну в Украине и уверяет, что "мы потеряем полстраны", а война будет длиться больше трех лет, так как "Путин не остановится".

Помимо этого экстрасенс "предрекает" взрыв трубопровода в Балтийском море, эпидемию сибирской язвы в России и армаггедон в 2017 году.

Видео: Youtube/Иосиф Великий


"Моя миссия — помогать людям"

"Карьеру" экстрасенса Безух пытался совместить с карьерой политической. Он баллотировался в мэры Харькова. Об этом сообщил директор Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

Читайте также: "Хочет в тюрьму": захвативший почтовое отделение в Харькове не требовал денег

bezuh.jpg

В 2006 году на кресло мэра претендовали 22 человека. Как видно из открытых источников, среди них действительно был самовыдвиженец Владимир Безух. Он смог набрать 562 голоса, показав четвертый с конца результат (для сравнения, победителя мэрской гонки Михаила Добкина тогда поддержали 309 тысяч харьковчан).

Напомним, в субботу днем 40-летний Владимир Безух захватил девять заложников в отделении "Укрпочты" в районе станции метро "Киевская". Мужчина угрожал взорвать закрепленную на его теле бомбу, однако сформулировать собственные требования не мог. Сначала полиции удалось договориться об освобождении двух детей и трех женщин, а спустя время правоохранители с помощью одной из заложниц проникли внутрь и задержали злоумышленника. Вероятнее всего, мужчина находился в неадекватном состоянии.

Фото: Позывной Маршал

СМОТРИ ЕЩЕ:

 "Хочет в тюрьму": захвативший почтовое отделение в Харькове не требовал денег

Хроника событий: террорист захватил отделение "Укрпочты" в Харькове

Люди освобождены: в Харькове силовики взяли штурмом отделение "Укрпочты"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram