Захват  Укрпочты : работников наградили за помощь в обезвреживании террориста

Захват "Укрпочты": работников наградили за помощь в обезвреживании террориста

Фото: полиция Харьковщины
Автор: Алина Бычек

В Харькове наградили сотрудников и посетителя "Укрпочты", которые помогли полиции обезвредить террориста и освободить заложников. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Церемония награждения четырех харьковчан состоялась сегодня, 3 января, в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области.

Операторам отделения "Укрпочты" Анне Коропец и Елене Лукьяненко, а также начальнику этого отделения Виктории Мущир вручили женские часы. Мужскими часами наградили частного предпринимателя Алексея Маврина.

"Хочу сказать очень теплые слова неравнодушным офицерам и гражданам в городе Харькове, которые работали четко и слаженно. К счастью, силовой захват был нужен. К такой бескровной реализации привела работа переговорщиков, психологов, а также полное взаимодействие и коммуникация между работниками оперативного подразделения и самыми заложниками. За что им – большое спасибо", – поблагодарил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Фото: полиция Харьковщины

Напомним, 30 декабря в Харькове захватил отделение "Укрпочты" на улице Шевченко. Спецоперация по освобождению работников почты и посетителей длилась более 5 часов. При задержании заложники ударили захватчика — 40-летнего харьковчанина Владимира Безуха — подручными предметами по голове.  Мотивы своего поступка Безух объяснять отказался. Суд взял его под стражу до 27 февраля. При избрании меры пресечения подозреваемому мать рассказала журналистам, что ее сын психически неуравновешен и нуждается в лечении.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Заломили руки и связали его": работница "Укрпочты" в Харькове рассказала, как обезвредили террориста

Пять пострадавших: стали известны подробности смертельного ДТП под Харьковом

Новости Украины и мира 3 января

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram