ДТП, убийства, взрывы: ТОП самых резонансных событий в Харькове в 2017 году

ДТП, убийства, взрывы: ТОП самых резонансных событий в Харькове в 2017 году

Автор: Алина Бычек

В 2017 году Харьков "отличился" событиями, которые не только взволновали горожан, но и вызвали широкий общественный резонанс во всей стране. Vgorode составил ТОП самых громких происшествий уходящего года.


Взрывы в Балаклее


Весной Балаклея пережила ужасное ЧП. 23 марта, в 2:45 ночи взорвался самый крупный в стране склад боеприпасов. Из города и близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 20 тысяч человек. Зона в радиусе 50 км была объявлена чрезвычайной зоной. Пока взрывались снаряды, Балаклею отключили от газоснабжения, все вокзалы и учебные и воспитательные учреждения города закрыли.

В результате взрывов повреждены 265 зданий, 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы. В ГСЧС сообщали об одном погибшем и четырех пострадавших. Новости о взрывах в Балаклее Vgorode размещал в спецразделе.


ДТП на Сумской


Эта трагедия потрясла всю страну. 18 октября в центре Харькова столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя Алена Зайцева. От удара "Лексус" девушки вылетел на пешеходную часть и сбил 11 человек. 5 пешеходов погибли на месте, еще 1 – в больнице.

Среди погибших и пострадавших были не только харьковчане. К примеру, в день харьковской трагедии пострадавшая киевлянка Оксана Нестеренко гуляла по центру Харькова со своей беременной подругой Жанной, которая после аварии 22 дня находилась в состоянии медикаментозного сна. За здоровье беременной пострадавшей и ее будущего ребенка переживал весь Харьков. К счастью, Жанна Власенко пришла в себя и сейчас находится дома. Последней выписали из больницы кременчужанку Анну Комар.

Подозреваемые в совершении ДТП – водитель Lexus Алена Зайцева, а также водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов сейчас находятся в СИЗОVgorode будет и дальше сообщать подробности расследования громкого дела. Новости об этом вы найдете в разделе "ДТП на Сумской".


Смерть в прямом эфире


.

Еще одна жуткая авария произошла в Харьковской области. В ночь с 28 на 29 июня в Изюме разбились две девушки – 24 и 15 лет, которые возвращались на машине из ночного клуба. Водитель вела прямую трансляцию в Instagram перед тем, как автомобиль  вылетел с дороги. На видео видно, как глядя в камеру, пассажирка выпила что-то с бутылки, далее девушки включили громкую музыку и весело поздоровались со своими зрителями. Когда камеру повернули в сторону дороги, уже через несколько секунд был слышен грохот и крики свидетелей.


Перестрелка на Алексеевке


Отвечает полиция: почему отпустили участников перестрелки на Алексеевке

В спальном районе Харькова 17 февраля произошла перестрелка, в результате которой ранили Игоря Пушкарева, водителя роты "Східного корпуса". Конфликт возник между представителями "Східного корпусу" и бойцами батальона "Донбасс". В то же время, в батальоне "Донбасс" отрицают причастность к стрельбе.

После поступления сигнала о беспорядках на место происшествия прибыли 8 нарядов патрульной полиции и следственно-оперативная группа МВД. Всех участников стрельбы арестовали. Однако за сутки полиция так и не выяснила, кто стрелял в Пушкарева, поэтому задержанных отпустили


Убийство на Клочковской


Новые подробности: в Харькове назвали версии убийства на Клочковской

В ноябре в Харькове расстреляли автомобиль бизнесмена Эдуарда Аксельрода. Мужчина погиб на месте. Как сообщал депутат Игорь Мосийчук, Аксельрод был представителем криминальных кругов.

Следствие выдвинуло три версии: первая – убийство, совершенное окружением жертвы, из корыстных побуждений, вторая – убийство за долги; третья – убийство с целью перераспределения сфер влияния криминальной среды. Не исключается причастность убийства Аксельрода к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Однако эту версию расследуют в другом уголовном производстве.


Харьковчанин въехал на машине в "Караван"


Выбил двери и катался по торговому центру: в  Караван  влетел автомобиль

В ТРЦ "Караван" 16 ноября "влетел" автомобиль. Водитель выбил входные двери и начал кататься по торговому центру. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Впоследствии патрульные нашли и виновника ДТП, им оказался 32-летний харьковчанин Алексей Шемраев. Позже сестра парня рассказала, что ее брат находится в психиатрической больнице. Врачи поставили диагноз "вялотекущая шизофрения".

Напомним, Vgorode также составил ТОП-20 самых популярных статей за 2017 годМы очень надеемся, что в новом году хороших новостей будет больше, чем плохих.

Все новости читай в нашем канале Telegram и на нашей странице в Facebook