Врачи начеку: беременная, пострадавшая в ДТП на Сумской, до сих пор без сознания

Врачи начеку: беременная, пострадавшая в ДТП на Сумской, до сих пор без сознания

Врачи решили оставить в медикаментозном сне 29-летнюю пострадавшую в страшном ДТП в центре Харькова беременную Жанну Власенко. Консилиум медиков считает, что в противном случае у женщины могут начаться преждевременные роды, с которыми она не справится через тяжелые травмы головы и таза, говорится в сюжете ТСН.

Напомним, на Сумской девушка на Лексусе протаранила прохожих (фото, видео)

Читайте последние новости про ДТП на Сумской

"Она довольно переживала, посещала курсы для молодых мам, ходила на йогу, держалась диеты", – рассказывает о серьезном отношении к родам и беременности сестра пострадавшей Татьяна Власенко, которая сейчас разрывается между работой и больницей. Она благодарна медикам, которые изо всех сил помогают Жанне выжить и сохранить ребенка. "Лечение черепно-мозговой травмы и беременность не противоречат друг другу", – успокаивает врач Владимир Ярош.

Медики постоянно начеку, потому что несмотря на положительную динамику в любой момент состояние потерпевшей может измениться. Тем временем в другой больнице за Жанну волнуется ее подруга, которая тоже стала жертвой Lexus. "Каждый день у меня, словно план на день: первый пункт – это узнать, что с Жанной, как у нее дела", – признается Оксана Нестеренко. Три дня до аварии киевлянка жила в Жаниной семье. "Они замечательные – семья, такой долгожданный ребенок. Я верю, хочу, знаю, что у них все будет хорошо", – говорит она.

Сама Оксана уже перенесла сложную операцию на ноге, теперь ее ожидает длительная реабилитация. Девушка говорит, что как только ей станет лучше, она подаст в суд на водителя Елену Зайцеву. Лечат пострадавших за счет города и области, деньги для беременной собирают также ее коллеги и друзья. Ни с семьей Жанны Власенко, ни с Оксаной Нестеренко Зайцевы не связывались.

"На коленях просим прощения за дочь": семья Зайцевой сделала первое публичное заявление

Потерпевшие не уверены, возьмут ли деньги Зайцевых, если те их когда-то и предложат.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пила или нет: перед аварией Зайцева два часа провела в элитном ресторане

"У меня нет возможности влиять на следствие": Кернес подвел итоги недели с момента трагедии на Сумской

Чтобы не привлекать внимание: защита Зайцевой не будет подавать апелляцию

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram