Жуткое ДТП на Сумской: стало известно, кто был вторым участником

Жуткое ДТП на Сумской: стало известно, кто был вторым участником

Вторым участником смертельного ДТП в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова оказался 59-летний мужчина-бизнесмен. 

НапомнимНесколько погибших: на Сумской девушка на Лексусе протаранила прохожих (фото, видео)

Читайте последние новости про ДТП на Сумской

Со ссылкой на свои источники, NewsRoom сообщает, что за рулем Volkswagen Touareg находился 59-летний Геннадий Дронов, который занимается торговлей продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество. Ранее у мужчины был еще один бизнес, который классифицировали как розничную торговлю с лотков, но в 2015 году он его закрыл.

Харьковский бизнесмен не получил серьезных телесных повреждений в результате аварии и после ДТП оставался на месте происшествия.

Как сообщили в полиции, оснований для его задержания — нет.

"В 20.40 на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Toureg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар улицы Сумской и совершил наезд на 11 пешеходов, пять из которых погибли на месте. Из них — четыре девушки и молодой парень. Остальные были доставлены в медицинские учреждения. Четверо в 4-ю горбольницу, двое — в областную больницу", — рассказал на месте происшествия начальник Главного управления Национальной полиции Олег Бех.

"Визуально я пока не могу сказать, была ли пьяна водитель Lexus", — сказал начальник полиции.

Читайте также: Проверили на алкоголь: стало известно состояние участников ДТП в центре Харькова

Водитель Volkswagen Toureg — "в нормальном состоянии, на месте происшествия". Оснований для его задержания нет. 

"Сейчас работают со свидетелями. По моей информации, именно на запрещенный сигнал светофора, уже переключался свет светофора, девушка (водитель Lexus) придавила на скорость, в результате чего это столкновение произошло. Она активно общается, сейчас с ней работают, пока больше ничего сказать не могу", — сказал начальник облуправления полиции. 

"Документы на автомобиль (у водителя Lexus) есть, следствие более детально скажет. Есть у нее права, документы на право управления", — отметил Бех. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Придавила на скорость": в полиции раскрыли подробности трагедии на Сумской

Страшное ДТП на Сумской: стали известны имена погибших и пострадавших

СМИ: За рулем Лексуса, влетевшего в толпу людей была 20-летняя дочь бизнесмена

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram