Не было забастовки : директор ХТС утверждает, что все сотрудники работают

"Не было забастовки": директор ХТС утверждает, что все сотрудники работают

Директор ХТС утверждает, что на предприятии нет забастовки. Фото: Cуспільне

Гендиректор КП "Харьковские тепловые сети Сергей Андреев не считает забастовкой недовольство части коллектива тем, что им три месяца не платят зарплату.


История конфликта

Напомним, КП "ХТС" задолжало своим сотрудникам 100 миллионов гривен. Работники предприятия предупреждают, что из-за этого отопительный сезон может не состояться, и даже обратились к президенту Зеленскому с просьбой о помощи. Тепловики предупредили о страйке, а в КП "ХТС" объяснили, почему не платят зарплату три месяца. При этом руководство предприятия сообщило, что будут бастовать рабочие или нет — денег все равно нет.

Отопительный сезон в Харькове стартовал с забастовки КП "ХТС": работники предприятия отказываются выполнять свои обязанности, пока им не заплатят. Депутаты горсовета на сессии увеличили поддержку предприятию до 90 миллионов гривен.

С 15 октября в Харькове начали включать отопление, но пока только на объектах социальной сферы. В домах харьковчан батареи пока не потеплеют: в мэрии говорят, что на улице еще недостаточно холодно.

На сессии горсовета мэр Харькова Геннадий Кернес прокомментировал проблемы КП "ХТС". По его словам, харьковчане задолжали тепловикам 2 миллиарда 400 миллионов гривен. "Население не в состоянии платить такие непомерные тарифы", — сказал Кернес.


"Не было страйка, честное слово"

Как сообщил гендиректор КП "ХТС" "Cуспільному" сегодня, 16 октября, после сесии горсовета, никакой забастовки на предприятии не было.

"Да не было забастовки! Что вы, честное слово...! Люди собрались, с ними пообщались. Все люди работают. Никто не простаивает. Здесь пикетировали, рассказывают. Ни одного человека из теплосетей нет, они все работают", — сказал Андрев.

По информации СМИ, вчера около 60 работников филиала Московского района КП "ХТС" пришли на работу, но отказались работать из-за задолженности по зарплате. Также сегодня в городской совет пришли несколько сотрудников предприятия, но пройти в сессионный зал им не разрешили.

При этом журналисты узнали под дверью в сессионный зал горсовета троих работников КП "ХТС".

"Пришли по поводу задержки заработной платы. В связи с тем, что мы ее не получаем, поэтому приходится брать кредиты. Кредиты не выплачиваются, проценты растут. Нас просто не пускают [в сессионный зал горсовета]. Просто постояли и все. Будем продолжать добиваться, чтобы нам выплатили — не только выплатили, но и давали стабильность завтрашнего дня. Потому что единовременная выплата не решит вопрос", — говорит слесарь КП "Харьковские тепловые сети" Олег Аникин.

Видео: Cуспільне

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber