Придется подождать: отопление пока не будут включать в домах харьковчан

Придется подождать: отопление пока не будут включать в домах харьковчан

Отопление в жилых домах Харькова пока включать не будут

В Харькове стартовал отопительный сезон 2019-2020. Сегодня на сессии горсовета на поддержку тепловых сетей выделили 90 миллионов и мэр города Геннадий Кернес заверил, что без горячей воды и отопления в Харькове этой зимой не останется никто.

Ищи свой адрес: когда в Харькове включат отопление (график)

Сейчас подключаются к теплу школы, детские сады и учреждения здравоохранения. А вот в жилых домах харьковчан отопление пока включать не собираются, сообщает заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко.

Напомним, отопительный сезон в Харькове стартовал с забастовки

"Город работает в штатном режиме. Сегодня заканчиваются те перекладки магистралей, которые были запланированы еще в прошлом году. Вопросы, связанные с дефектами, тоже устраняются, началось заполнение систем центрального отопления. Сейчас подключаются к теплу объекты социальной сферы", — сказал Руденко.

По его словам, отопительный сезон в квартирах харьковчан начнется лишь тогда, когда среднесуточная температура на улице на протяжении трех дней будет составлять +8 градусов. А в ближайшие 7-10 дней, судя по прогнозам синоптиков, этого не предвидится. 

Смотрите также трансляцию сессии Харьковского горсовета 16 октября

Погода в Харькове. Источник: sinoptik.ua

Погода в Харькове. Источник: sinoptik.ua

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber