Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды
Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды
Досуг и еда
23 июня 13:47
Автор: Ирина Юрьева, Алина Бычек

Где в Харькове отвлечься от городской суеты, подышать свежим воздухом, приготовить шашлык, сыграть в волейбол, покататься на лодке или катамаране? Vgorode собрал актуальную информацию о популярных местах отдыха харьковчан.

В тему: Куда поехать на выходные: 20 интересных мест возле Харькова

Встречаем лето: ТОП-10 зеленых зон города

Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды фото
Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды фото


Алексеевский Лугопарк


Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды

Вход на территорию городского пляжа остается бесплатным для всех посетителей. А за аренду беседки, разумеется, придется заплатить. Зато автоматически решится вопрос с мангалом и столом.

В лугопарке более 25 беседок различной вместимости — от 10 до 70 человек (стоимость аренды от 400 до 1500 гривен и выше). Они оборудованы мангалами, столами и лавками, освещением и розетками. Стоимость зависит от вместительности. Цена дров в аренду не входит — их надо покупать отдельно (60 гривен).

Любители активного отдыха могут арендовать спортивный инвентарь для игры в пляжный волейбол, футбол или бадминтон, а самые маленькие посетители — поиграть на детской площадке. На территории лугопарка также есть бесплатные туалеты, души и раздевалки.

Адрес: ул. Совхозная, 3

Телефон: 050-027-92-99

Как добраться: автобусами №55, 217, 221, 305 или любым маршрутом, следующим по улице Клочковской, а также трамваем №20.


Журавлевский гидропарк


Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды фото
Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды фото

Журавлевский гидропарк разделен на две зоны отдыха – платную и бесплатную.

Стоимость входа на платную территорию (парк "Акважур") сейчас составляет 50 гривен с человека (детям до 5 лет — бесплатно, для льготного контингента — 35 гривен). В стоимость входного браслета входит пользование лежаками, зонтами, навесами, всеми водными и наземными аттракционами, детскими и спортивными площадками, батутами, которые находятся на территории пляжа, а также один час прогулки на лодке или катамаране и 15 минутное катание на SUP-серфе.

Здесь вы также можете отдохнуть компанией в деревянных беседках, оборудованных мангалами, каминами, освещением и розетками.На всей территории парка семейного отдыха "Акважур" есть бесплатный доступ к Wi-Fi, туалет и душ.

Можно приготовить шашлык и не арендуя беседку, взяв с собой необходимый инвентарь. Тогда вы платите за вход и место на поляне со столом и мангалом (от 300 гривен).

Аренда беседки обойдется от 800 гривен. В стоимость аренды беседок и столов входит: мангал, комплект одноразовых скатертей, пакет древесного угля. На территории парка "Акважур" регулярно делают уборку.

Адрес: ул. Героев Труда, 2-А

Телефон: 066-836-99-90

Как добраться: на платный пляж можно дойти пешком (10 – 15 минут) или подъехать на трамваях №26, 16 от ст. метро "Героев Труда". Также сюда ходят автобусы №17, 240, 271, 272 и троллейбусы №34, 42. Добраться до бесплатного пляжа можно любым транспортом, который идет по улице Шевченко.


Безлюдовский гидропарк


Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды

Безлюдовский гидропарк, как и Журавлевский, тоже делится на две зоны отдыха – платную и бесплатную. Отдых в беседках предлагают в обеих.

Платный пляж ("Агат")

Вход составляет 20 гривен с человека, въезд на легковом автомобиле — 50 гривен, на микроавтобусе — 80 гривен, на автобусе — 100 гривен.

Здесь можно арендовать уютную беседку вместимостью до 30 человек. Мангал и дрова оплачиваются отдельно. Стоимость мангала — 50 гривен, одной вязанки дров — 40 гривен. Стоимость аренды беседки — от 400 до 1000 гривен.

Все желающие могут покататься на катамаране, а также установить собственную палатку (какие цены будут в этом сезоне, пока не известно).

На территории пляжа есть волейбольная и детская площадки, турники, а в теплое время года отдыхающие смогут брать в аренду лежаки.

Как сообщили Vgorode, здесь появятся новые красивые беседки для больших компаний.

Адрес: пгт. Безлюдовка, ул. Клубничная, 187

Телефон: 066-680-91-30

Бесплатный пляж ("Песочница")

В пляжном комплексе "Песочница" отдыхающие могут арендовать как небольшую беседку, так и весьма вместительную для проведения корпоративов и свадеб. В стоимость аренды входит мангал с шампурами и барбекю. Дрова покупаются отдельно по цене 60 гривен за вязанку. Цена аренды беседки — от 500-800 гривен.

Большим компаниям предлагают также в аренду кафе за 1500 гривен в день (с 8:00 до 23:00).

Вход пешком - бесплатный. Стоимость въезда на автомобиле — 30 гривен. Есть бесплатная парковка. 

Адрес: станция "Безлюдовка 1"

Телефон: 097-865-88-21

Как добраться: на платный пляж можно доехать автобусами №1181, 1167 (отправление от автостанции №3 на Конном рынке), №198 (отправление от ст. метро "Проспект Гагарина"), №1641 (отправление от 759-го микрорайона Роганского жилмассива до п.г.т. Безлюдовка). От остановки общественного транспорта до платного пляжа — 10 минут пешим ходом. На бесплатный пляж можно доехать электричкой от ж/д станции "Левада" любым маршрутом в сторону Изюма. От остановки ж/д транспорта – около 20 минут пешим ходом.


Удянский (Октябрьский) гидропарк


Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды

Удянский (Октябрьский) гидропарк традиционно считается одним из самых чистых в Харькове. Вход на его территорию бесплатный круглый год.

Пожарить шашлык здесь можно самостоятельно, взяв все необходимое с собой, или арендовав беседку с мангалом. Если вы решили доверить это дело профессионалам, то приготовлением вашего мяса займется повар за отдельную плату. Стоимость аренды мангала — 50 гривен, дрова — 60 гривен.

Одно из эксклюзивных предложений Удянского (Октябрьского) гидропарка — беседка на воде. Для компании отдыхающих до 15 человек ее аренда составляет 800 гривен в день, далее идет дополнительная оплата – 50 гривен за каждого человека.

Есть беседки и на земле. Стоимость аренды — 500 гривен, если больше 10 человек — то +50 гривен с человека. Большой шатер на 100-120 человек: до 30 человек — 1500 гривен, каждый следующий посетитель — 50 гривен с человека. Беседки арендуются с 10:00 до 22:00, после 22:00 доплата — 100 гривен в час. 

На побережье работает детская площадка, а любители активного досуга могут поиграть в волейбол, футбол, а также прокатиться на лодке или катамаране. Зона отдыха оборудована бесплатными туалетами, а для отдыхающих на машине есть стоянка.

Адрес: Новая Бавария, переулок Керченский, 7 (заезд со стороны Птичьего рынка);

Телефон: 050-400-09-89, 097-300-09-89

Как добраться: автобусами №75, 209, 237, 238, 303, троллейбусами №11, 27, а также электричкой от Южного вокзала или ж/д станции "Левада" в сторону Люботина или Золочева.


Основянский лугопарк


Беседки, лодки, шашлыки: ТОП-5 мест в Харькове для отдыха у воды

Вход на территорию Основянского лугопарка бесплатный в любое время года. Прибрежная зона водоема практически не застроена, поэтому отдыхающие могут наслаждаться красотой местных пейзажей.

Адрес: ул. Достоевского, 1-Б

Как добраться: автобусами №102, 110, 123, 232, а также электричкой от Южного вокзала или ж/д станции "Левада" в сторону Люботина, Изюма, Купянска или Золочева.


Бронировать лучше заранее


Как показывает практика, арендовать беседку в теплый период лучше заранее. Особенно в выходные и праздничные дни. Хорошие предложения разлетаются вмиг, словно горячие пирожки. Чтобы не сорвать свои же планы, организацией досуга на природе стоит заняться заблаговременно.

Арендаторы советуют бронировать беседки за 2-3 недели, если вы планируете отдыхать на выходных, а если на праздники — и вовсе за месяц. Будьте готовы к тому, что для аренды беседки вам, скорее всего, понадобится заранее (за 1 – 2 недели) приехать на место планируемого отдыха, выбрать подходящий вариант и оставить залог. 

С бесплатными зонами отдыха все намного проще — пришли, подыскали комфортное место и начинаем подготовку к пикнику. В этом есть и свой плюс — к такому отдыху не надо готовиться за несколько недель, да и численность компании не имеет большого значения.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Катай: где в Харькове взять велосипед напрокат

И природа, и еда: ТОП-20 загородных ресторанов Харькова

На уик-энд за город: обзор баз отдыха под Харьковом

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях