Гид по водоемам Харькова: все об отдыхе на пляжах Безлюдовки

Гид по водоемам Харькова: все об отдыхе на пляжах Безлюдовки

Платные и бесплатные пляжи Безлюдовки под Харьковом: цены 2019.
Автор: Ирина Бабенко

Безлюдовка — излюбленное место отдыха харьковчан. На пляжах с белым песком в окружении сосен можно позагорать, покупаться, снять беседку, устроить пикник и весело провести время шумной компанией. Специально для "городских курортников" Vgorode собрал самую актуальную информацию о пляжах Безлюдовки и ценах 2019 года.

Платные и бесплатные пляжи Безлюдовки: как доехать, цены

Платные и бесплатные пляжи Безлюдовки: как доехать, цены

В тему: Гид по водоемам Харькова: все об отдыхе на пляжах Журавлевки

Гид по водоемам Харькова: как и почем отдохнуть в Алексеевском лугопарке

Гид по водоемам Харькова: как отдохнуть на Комсомольском озере

Гид по водоемам Харькова: как отдохнуть на Октябрьском водохранилище


Безлюдовский гидропарк

Пляж на территории Безлюдовского гидропарка

Несмотря на то, что Безлюдовский гидропарк находится за чертой Харькова, в сезон здесь всегда многолюдно. Отдыхающие приезжают из ближайших поселков и города, некоторые даже из области.

Из Харькова удобнее всего добираться сюда на машине, а если нет такой возможности — общественным транспортом. Можно сесть на пригородный автобус и после от остановки дойти пешком до нужного пляжа. Будьте готовы, что топать придется минут 20-40. Но если Вы любите спортивную ходьбу и ориентируетесь в Безлюдовке, то такой марш-бросок покажется обычной разминкой.

Как добраться в Безлюдовский гидропарк общественным транспортом, автобусы:

  • № 1181 Харьков - Безлюдовка (отправление АС-3 "Конный рынок"),
  • № 1167 Харьков - Хорошево  (отправление АС-3 "Конный рынок"),
  • № 1198 Харьков - Васищево (отправление от ст. м. "Проспект Гагарина"),
  • № 1316 Харьков - Змиев (отправление АС-3 "Конный рынок"),
  • № 626 Харьков - Терновая (отправление АС-3 "Конный рынок").

Второй вариант — воспользоваться электричками Изюмского направления от ж/д станции "Левада" или "Основа". Расписание электричек Харьков - Безлюдовка можно посмотреть онлайн. В данном случае тоже надо будет пройтись к пляжу пешком, но уже не так долго.

Обратите внимание, въезд на машине через пункт пропуска стоит 50 грн.

Непосредственно об отдыхе: всю территорию гидропарка можно разделить на две зоны: платный пляж (территория частных пляжных комплексов) и бесплатный.

Планируете в ближайшее время топать по горячему песку Безлюдовского пляжа? Тогда берите на заметку наш гид, чтобы найти для себя лучший вариант отдыха у воды.


Бесплатный секретный пляж "для местных"

Фото Vgorode

Фото Vgorode

Кроме хорошо известных мест на Безлюдовке есть бесплатный пляж. Купаются тут в основном местные жители. Находится это тихое место в поселке Безлюдовка 1. Здесь не многолюдно, вокруг очень красивая природа, можно расслабиться и отдохнуть от суматохи мегаполиса.

Как доехать до "секретного" бесплатного пляжа на Безлюдовке:  общественным транспортом - электричкой от ж/д станции "Левада" или "Основа", выйти на остановке "Безлюдовка". Дальше пройтись пешком в сторону  пляжа White beach.  Не доходя до него, нужно будет повернуть налево, пройти мимо кладбища и спуститься вниз. Как ориентир — проходите мимо этого указателя и идете прямо.

Фото Vgorode

Проходите мимо указателя и идите прямо. Фото Vgorode

Чтобы не заблудиться, лучше прибегнуть к старому доброму методу "ориентировки на местности" — спрашивать путь у местных жителей, прохожих.


"Песочница" — бесплатный пляж

Песочница, пляжный комплекс (Безлюдовка)

Песочница, пляжный комплекс (Безлюдовка)

Вход на территорию "Песочницы" свободный. Заезд на машине стоит 30 грн., но если нет необходимости заезда, машину можно припарковать рядом с комплексом. Парковка бесплатная.

Чтобы было комфортно загорать, на пляже предлагают арендовать шезлонги. Любители пикников могут взять в аренду беседку и пожарить шашлык. Есть беседки разной вместительности: стандартные на 6-8 человек за 500 гривен и большие от 20 до 60 человек за 1200-1600 гривен (в зависимости от вместительности). В стоимость аренды входит мангал, шампура, пользование туалетом (для остальных отдыхающих – 3 грн)

Также на территории комплекса работает мини-гостиница, где можно снять двухместные номера с удобствами разной категории комфорта. Цена за сутки — от 500 грн.

Что еще есть в "Песочнице": прокат катамаранов и лодок, кафе, банкетный зал, дастарханы, кальяны, летняя терраса с шезлонгами, по выходным в сезон работает дискотека. Для деток есть небольшой бассейн и площадка. 

Время работы пляжа Песочница на Безлюдовке: пн-пт с 09:00 до 21:00. Сб-вс с 09:00 до 04:00 (в летний сезон).

Цены пляжа Песочница на Безлюдовке в 2019 году: вход свободный, въезд на машине — 30 грн., аренда беседок от 500 грн.

Адрес пляжа Песочница на Безлюдовкепос. Безлюдовка, ул. Безлюдовская, 44.

Телефон пляжа Песочница на Безлюдовке: (097) 865-88-21, (050) 555-71-98 (забронировать беседку можно по этим же номерам)

Как доехать до пляжа Песочница на Безлюдовке: общественным транспортом —электричкой от ж/д станции "Левада" или "Основа", выйти на остановке "Безлюдовка". Дальше пройтись пешком по направлению хода поезда. Пляж от станции совсем близко, в пределах 300 метров. А дорога, где проезжают пригородные автобусы, находится на приличном на расстоянии.

Если ехать на машине: после перекрестка в районе Аэропорта будет магазин АТБ (по правую сторону, адрес магазина ул. Драгомировская, 2), нужно свернуть в этот поворот возле магазина, а дальше ехать  прямо около 4,5 км.


"Белый Пляж" (White beach) — платный пляж


База отдыха

База отдыха "Белый пляж" (White beach)

Атмосферное место, оформленное в белых тонах. Вход на территорию комплекса стоит 50 грн. Машину можно поставить бесплатно на охраняемую парковку.

На территории базы White beach работает Lounge-бар, в меню — блюда европейской кухни, есть барная карта, кальяны. Для отдыха большой компании можно арендовать беседку. Вместительность беседок 10-12 человек, цена такого удовольствия — 800 грн. В стоимость входит 2 шезлонга. Приходить со своей едой и жарить шашлык на территории пляжа запрещено.

Что еще есть на "Белом Пляже": на Безлюдовке: детская площадка, спортивная площадка. Для любителей активного отдыха — водные развлечения, можно заранее заказать анимационные программы для детей.

Время работы пляжа "Белый Пляж" (White beach) на Безлюдовке: пляж: 8:00 - 20:00; Lounge-бар: 9:00 - 23:00; Мангал-бар: 9:00 - 23:00.

Цены пляжа "Белый Пляж" (White beach) на Безлюдовке в 2019 годувход — 50 грн, аренда шезлонга — 50 грн., аренда беседки — 800 грн.

Адрес пляжа "Белый Пляж" (White beach) на Безлюдовкепос. Безлюдовка, ул. Харьковская, пересечение с ул.Чайковского.

Телефон пляжа "Белый Пляж" (White beach) на Безлюдовке: (067) 911-11-00.

Как доехать до пляжа "Белый Пляж" (White beach) на Безлюдовкеобщественным транспортом — электричкой от ж/д станции "Левада" или "Основа"), выйти на остановке "Безлюдовка". До Белого Пляжа идти примерно минут 20. Если не получится сориентироваться на месте, можно позвонить по контактному номеру и вам подскажут дорогу. От проезжей части, где проходят пригородные автобусы, до пляжа идти около 20-30 минут.

Если ехать на машине: проехав Эпицентр и кладбище, немного дальше у дороги вы увидите большой билборд "Белый Пляж", поворачивайте направо и следуйте дальше по указателям до нужного места.


Nebo — платный пляж

Пляжный комплекс

Пляжный комплекс "Nebo" (пос. Безлюдовка 2)

Большой пляжный комплекс находится в пгт Безлюдовка 2. Здесь можно позагорать на пляже, покупаться в водоеме или бассейне. Вход на пляж стоит 50 грн в будни и 70 грн по выходным, вход в бассейную зону — 100 грн. В стоимость включен шезлонг, туалет и Wi-Fi. Душа нет. Бассейн не глубокий, разрешается купаться детям под присмотром взрослых. Также для детского досуга на территории комплекса установлен батут. А для любителей активных игр есть волейбольная площадка.

Кроме этого, в комплексе есть кафе быстрого питания и ресторан. По вечерам в сезон проводятся дискотеки, развлекательные программы, работает кальян-бар.

Здесь, как и в других комплексах, предлагают арендовать беседки. Вместительность разная: от 10 до 100 человек. Цены — от 750 грн.

Что еще есть в "Nebo": прокат лодок, квадроциклов, гидроциклов.

Время работы пляжа Nebo на Безлюдовкелетом пляж работает с 08:00 и до последнего гостя

Цены пляжа Nebo на Безлюдовке в 2019 году: вход — 50-70 грн., вход в бассейную зону — 100 грн., аренда беседки от 750 грн.

Адрес пляжа Nebo на Безлюдовке: пгт. Безлюдовка-2, ул. Нагорная, 55.

Телефон пляжа Nebo на Безлюдовке: (096) 611-55-88.

Как доехать до пляжа Nebo на Безлюдовке: маршрут можно проложить здесь. Если добираться общественным транспортом, подойдут пригородные автобусы №1181 и №1167. Выйти на остановке "Магазин", до пляжа идти минут 20.


"Александра" — бесплатный пляж

Пляжный комплекс

Пляжный комплекс "Александра"

Комплекс находится на первом Безлюдовском пляже. Вход бесплатный. Кроме стандартного "позагорать и поплескаться в воде", здесь можно арендовать беседку, пожарить шашлык.  Стоимость беседок зависит от вместительности, цены стартуют от 250 грн. (на 6-х человек). В цену не входит мангал, за него надо будет доплатить отдельно или же приезжать со своим инвентарем. 

Что еще есть в "Александре": прокат катамаранов, площадка для волейбола. Рядом с комплексом есть продуктовый киоск. На территории также работает ресторан, кафе, можно организовать банкет. В летний сезон проходят дискотеки.

Территория пляжа

Территория пляжа "Александра"

Время работы пляжа "Александра" на Безлюдовке: в зависимости от сезона, летом круглосуточно, по субботам дискотеки с 21:00 до последнего клиента.

Цены пляжа "Александра" на Безлюдовке в 2019 годувход свободный, аренда беседок от 250 грн

Адрес пляжа "Александра" на Безлюдовкеул. Чайковского, 210д (первый Безлюдовский пляж).

Телефон пляжа "Александра" на Безлюдовке: (099) 071-48-81.

Как доехать до пляжа "Александра" на Безлюдовке: общественным транспортом — электричкой от ж/д станции "Левада" или "Основа". Садиться лучше в первые вагоны, выйти на остановке "Безлюдовка". Дальше пройтись пешком минут 10. За пляжем "Песочница" вы увидите нужное место.

Если ехать на машине: после перекрестка в районе Аэропорта будет магазин АТБ (по правую сторону, адрес магазина — ул. Драгомировская, 2), нужно свернуть в этот поворот возле магазина, а дальше ехать  прямо около 5 км. Опять же, сначала вы проедете пляж "Песочница", а сразу за ним — "Александра". 


База отдыха "Агат" — платный пляж

Территория пляжа базы отдыха

Территория пляжа базы отдыха "Агат"

База отдыха находится в пгт. Безлюдовка 2 на пляже с одноименным названием. Работает круглый год, здесь можно  разместиться в деревянных домиках с видом на водохранилище. Домики сдаются посуточно, они обустроены телевизором, холодильником, кондиционером, чайником, санузелом. В доме 6 спальных мест. Стоимость аренды — от 1000 гривен в сутки. 

Вход на территорию базы платный, стоит 20 грн с человека. Если добираться сюда на машине, то за въезд надо будет заплатить 50 грн.

Хотите устроить пикник? На территории базы много беседок различной вместительности. Цена самой простой беседки у воды на 6 человек составляет 200 грн. Прокат более комфортных беседок стартует от 400 грн. Для масштабных мероприятий и корпоративов за 1200 гривен можно снять беседку на 40 человек. Обратите внимание, за мангал и дрова надо будет заплатить дополнительно.

Что еще есть на территории базы отдыха "Агат": кафе и банкетный зал, волейбольная площадка, детский уголок, аренда шезлонгов, прокат лодок и катамаранов (по 50 грн/час), баня — от 150 грн/час. 

Время работы базы отдыха "Агат" на Безлюдовке: в круглосуточном режиме.

Цены на услуги базы отдыха "Агат" на Безлюдовке в 2019 году: вход на территорию стоит 20 грн (дети до 14 лет проходят бесплатно), въезд на машине — 50 грн. Аренда беседок — от 200 грн. Аренда домика на сутки с 6 спальными местами — от 1000 гривен.

Адрес базы отдыха "Агат" на Безлюдовке: ул. Клубничная, 187 (Безлюдовка 2).

Телефон базы отдыха "Агат" на Безлюдовке: (057) 749-61-56, (066) 680-91-30, (067) 496-95-84.

Как доехать до базы отдыха "Агат" на Безлюдовке: маршрут на машине можно проложить тут. От метро "Проспект Гагарина" доехать до "Безлюдовки" можно маршруткой №671 "Харьков - Безлюдовка (Удянская)" Со "Спортивной" на Безлюдовку едет рейсовая маршрутка №1181 "Харьков - Безлюдовка (Мостострой)". Кроме того, со "Спортивной" отправляется и маршрутка №1167 "Харьков – Хорошево". Выйти на остановке "Магазин", до пляжа идти пешком примерно минут 20.


База отдыха "Сосновый двор" — бесплатный пляж

Сосновый двор, база отдыха на Безлюдовке

База отдыха находится в Безлюдовке 2, немного дальше пляжного комплекса "Nebo". Вход на территорию бесплатный, въезд на авто — 50 гривен.

Отдыхающим здесь предлагают арендовать деревянные домики, которые находятся рядом с озером и имеют небольшие веранды со столиками. В них есть все необходимые удобства, 2 комнаты, по двухспальной кровати в каждой. Недалеко от апартаментов находится мангальная зона. Стоимость аренды домика — 1500 гривен (будние дни), 2500 гривен — в выходные.

Также на базе отдыха сдают в аренду деревянные беседки вместительностью от 6 до 20 человек. Цены соответственно от 400 до 1500 гривен.

Что еще есть на территории базы отдыха "Сосновый двор": кафе, ресторан, где можно заказать банкет. Из развлечений — площадка для волейбола и футбола, сауна, баня, прокат катамаранов, лодок, квадроциклов.

Время работы базы отдыха "Сосновый двор" на Безлюдовке: круглосуточно.

Цены на услуги базы отдыха "Сосновый двор" на Безлюдовке в 2019 году: вход на территорию бесплатный, въезд на машине — 50 грн. Аренда беседок от 400 до 1500 грн. Аренда домика на сутки с 4-мя спальными местами — от 1500 гривен.

Адрес базы отдыха "Сосновый двор" на Безлюдовке: ул. Нагорная, 59 (Безлюдовка 2).

Телефон базы отдыха "Сосновый двор" на Безлюдовке: (097) 777-75-75.

Как доехать до базы отдыха "Сосновый двор" на Безлюдовке: маршрут на машине можно проложить здесь. Для тех, кто планирует добираться общественным транспортом, подойдут пригородные автобусы №1181, №1167. Выйти на остановке "Магазин", но до пляжа надо придется "прилично" идти пешком.

Перечислять пляжи Безлюдовки можно долго, среди мест, где можно понежиться на солнышке и покупаться также — "Золотой песок", "Лазурный берег", "У Ашота", "Голубой залив", "Волна", "Нудистский", "Карьер", "Три сосны", "Аленушка", "Мадагаскар", "Ривьера" и т.д. Выбор есть, осталось только определиться, где вам отдыхать комфортнее.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram

Пляжные комплексы находятся здесь